Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Использование генераторов и электростанций

При частых сбоях электроснабжения, плановых отключениях электроэнергии оборудование, превращающее механическую энергию в электроэнергию – генератор избавит от этой проблемы. Если предполагается использование оборудования как постоянного источника бесперебойного питания в течение длительного времени рекомендуется, который в отличие от бензогенератора имеет больший моторесурс, большие сроки службы, считается более безопасным в эксплуатации и более экономичным устройством. Кроме постоянной работы он может использоваться как резервный источник электропитания. Данные устройства бывают высокооборотными или с низкой частотой вращения вала. Если достаточно работы генератора до 500 моточасов в год, приобретают электростанции на 3000 об/мин., при необходимости более интенсивной эксплуатации необходимо купить дизель генератор 1500 об/мин. При возможности подключения к газовой магистрали или использования попутного газа (на нефтяных месторождениях) оптимальным выбором будут.

Они отличаются простотой и надежностью конструкции и высоким электрическим КПД. Несмотря на более высокую стоимость (сравнение с дизельными и бензиновыми устройствами) данное оборудование вырабатывает электрическую энергию с меньшей (до 3 раз) себестоимостью, что значительно сокращает сроки его окупаемости. Многие газопоршневые электростанции способны эксплуатироваться с дополнительным режимом когенерации и вырабатывать бесплатную тепловую энергию. Все газовые генераторы отличаются невысоким уровнем производимого при работе шума, большим моторесурсом и экологичностью, что дает возможность их размещения вблизи жилых построек. Наиболее часто их применяют на буровых платформах и скважинах, очистных сооружениях, в шахтах.

Как резервный источник электропитания широко применяются в больницах, гостиницах, аэропортах, узлах связи, строительстве и других объектах. Любые объекты, требующие бесперебойного электропитания, должны иметь резервные источники. Бывают моменты, когда происходит авария, а производство останавливать невозможно, в этом случае всегда актуальна , что даст возможность с минимальными денежными затратами развернуть установку на месте аварии в короткие сроки. Специализированная компания доставит, дополнительное коммутационное оборудование и электрокабели на место, подключит и запустит ее в работу.

Успешно практикуется аренда генераторов для обеспечения электроснабжения, каких либо мероприятий вдали от источников электроэнергии, когда приобретение не входит в планы клиента. При необходимости выездная бригада может выполнять техническое обслуживание установки или обеспечит круглосуточное дежурство.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.