Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Престиж и комфорт

Прежде чем вызывать мастера или самостоятельно браться за выполнение работ следует определить проектные данные готовой конструкции. 1. Функциональное назначение готового помещения. От требуемого температурного режима будет зависеть выбор окон, а от надобности широкого подоконника будет зависеть «вынос» остекления. 2. Какие размеры и дизайн должна иметь готовая конструкция, это поможет определить толщину утеплителя. И тип материалов, используемых для конечной облицовки.

1. Использование профиля из сплавов алюминия. Такое остекление относится к «холодным» типам. Профиль может использоваться отечественного или зарубежного производства.

Такой профиль может быть подогнан под любой тип интерьера и заламинирован, соответственно к требованиям заказчика. Такой профиль обеспечивает довольно надежное и практичное остекление. Долговечность алюминиевого профиля достигает 40-60лет, а створки и части конструкций двигаются бесшумно, при этом, не требуя смазки. Узкий профиль позволяет сохранить габариты светового проема, может быть оборудован москитной сеткой и обеспечивает смещение конструкции наружу, за счет чего устраивается широкий подоконник.

Такое решение рационально при остеклении балкона, который не планируется как жилая часть и допускает сезонные перепады температур. 2. Остекление с применением пластиковых окон. Такой способ относится к категории «теплых».

ПВХ окна надежно ограждают внутреннее пространство от пыли, шума и холода. Срок службы таких систем примерно 40лет. Следует принять во внимание, что теплые двойные ПВХ окна довольно тяжелые и при остеклении балкона следует позаботиться о надежном основании и крепеже такой конструкции. 3. «Полутеплые» системы.

Пример – SLIDORS (раздвижная пластиковая система). Такие системы подобны по цене алюминиевым, но характерны предотвращением образований наледей на окнах и более высокими теплоизоляционными качествами. 4. «Выносное» остекление.

Это метод конструктивного подхода к отделке балконов и лоджий. Монтаж таких систем позволяет использовать эффективный утеплитель, не затрагивая внутреннее пространство. Суть его в сооружении каркаса и монтаже облицовки на расстоянии от основного каркаса балкона это дает возможность получить широкий подоконник и отодвинуть окна немного наружу, что, собственно, и сохраняет и даже расширяет полезное пространство.

Престиж и комфорт

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.