Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Коммерческая недвижимость

Мировая экономика постепенно приходит в себя от минувшего кризиса, наблюдается активность в деловом мире, все это напрямую влияет на ситуацию рынка коммерческой недвижимости, увеличивается спрос на квадратные метры, следовательно, ползут вверх цены на аренду. По мнению экспертов, в будущем году рост будет наблюдаться во всех сегментах, а не только в секторе коммерческой недвижимости. Особенность сегмента коммерческой недвижимости в том, что основная часть объектов находится в собственности одних людей, а пользуются ею другие люди. То есть основная часть объектов находится в аренде. И здесь огромными преимуществами обладает арендодатель, в любой момент он может изменить условия аренды, повысить ставки или создать такие условия, при которых арендатору станет выгодно снимать это помещение.

Переезжая с места на место, арендатор теряет часть клиентов, несет затраты, ему требуется время и на поиск нового помещения и на обустройство его к эксплуатации. Все эти причины заставляют задуматься о собственном помещении для ведения бизнеса. Собственная коммерческая недвижимость в Москве это не только возможность вести бизнес на одном постоянном месте, это еще и хороший актив, который будет, не только использован по назначению, но и может в будущем принести прибыль, если часть помещения сдать в аренду. Конечно, покупка помещения под офис – дорогое удовольствие, именно поэтому многие предприниматели снимают квадратные метры, а не сразу приобретают их. Однако в последнее время в сторону предпринимателей повернулись банки и кредитные организации, предлагая ипотечные кредиты для приобретения объектов коммерческой недвижимости.

Для тех бизнесменов, которые хотят выгадать на стоимости и приобрести помещение под офис не так дорого, есть один прекрасный способ – обратить внимание на . Если купить квартиру на первом этаже в строящемся доме (на том этапе, когда стоимость квадратного метра не так высока), затем перевести данную недвижимость в нежилой фонд (с бумагами, правда, придется повозиться, но оно того стоит), то можно получить хорошее, новое офисное помещение по невысокой стоимости. Если же такой вариант вам не подходит, то тогда лучше всего взять кредит в банке. Современные кредитные предложения банков весьма лояльны.

В условиях посткризисного кредитования, когда физические лица опасаются брать большие суммы в кредит, банки стали практиковать индивидуальный подход к каждому заемщику. Прежде всего, оценивается личность заемщика, его кредитная история, обращается внимание ан то, какой объект недвижимости он хочет приобрести. Срок и ставки по кредиту будут зависеть и от рода деятельности предпринимателя и от того насколько давно он в бизнесе, при этом ежемесячные платежи по кредиту вряд ли будут намного больше чем плата за аренду помещения.

Коммерческая недвижимость

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.