Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Покраска стен

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу представить Вашему вниманию статью, посвященную покраске стен. Хочу так же напомнить читателям, что это не первая и не последняя статья: их целая рубрика, в которой рассказывается о капитальном ремонте квартиры. Советую так же ознакомиться с предыдущими главами, что бы иметь полное представление о ремонте и технологиях.

Глава 8. Покраска стен. Ваш ремонт подходит к концу, и все черновые работы уже завершены. На семейном совете решили не клеить обои, а покрасить стены. Учтите, что это нелегко и не быстро.

Для окраски стен существует два вида краски: акриловая и алкидная. Акриловая – краска на водной основе, а алкидная – на масляной основе, как же именуется битумной краской. Наиболее пользуется спросом краска на водной основе – водоэмульсионная.

Есть мнение, что они скоро полностью вытеснят масляные. Но профессиональные строители рекомендуют масляные потому, что они лучше защищают поверхность и являются более прочными. Перед началом работ нужно вынести максимум мебели из комнаты, а то, что останется (кондиционер, батареи и т. п.) нужно накрыть пленкой, либо брезентом. Стоит учесть, что если у вас молярная пленка, то на ней краска высыхает очень долго, и стоит накрыть еще и газетами или бумагой.

Не забываем снимать со стен переключатели, розетки и ручки. Так как краска наносится на чистую поверхность, то внутреннюю поверхность стены можно вымыть слабым мыльным раствором. Что бы на стенах не появились гребки и плесень обрабатываем специальным раствором, содержащий оксид хлора.

Мелкие дефекты стены (такие как трещины и царапины) убираем с помощью шпаклевки. Из инструментов и приспособлений при покраске стен нам понадобятся следующие: малярный валик и лоток (или ванночка для раскатки краски), кисть, стремянка, либо подставка, малярный скотч, скребок, нож, очки и спецодежда. Все зависит от масштабов и сложности работ. Если после окраске, под разными углами обзора, видны подтеки, то лучше сразу устранять все огрехи, не дожидаясь высыхания краски.

Подтеки можно попробовать устранить с помощью влажной тряпки.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.