Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Современные стеновые материалы

Выбор материла, из которого будут выполнены стеновые конструкции, осуществляется еще на этапе проектирования сооружения. На данный момент строительный рынок предлагает широкий выбор материалов, обладающих различными свойствами и характеристиками, и выбирать нужно с умом, руководствуясь не только своими финансовыми возможностями, но и теплотехническими параметрами материалов. Один из самых традиционных и широко используемых материалов – огнеупорный кирпич. Но на данный момент возведение стен из кирпича – недешевая задача, т. к. требуется мощный фундамент и немало затрат на утепление готовых стеновых конструкций. Да и стоимость качественного кирпича иногда «кусается».

Более высокие теплоизоляционные характеристики имеют пенобетонные блоки. Строительство домов из них обойдется дешевле, чем строительство из кирпича, конструкция из него будет легче (а значит, уменьшится нагрузка на фундамент) и снизятся затраты на утепление сооружения. Минус пенобетонных блоков – их ячеистая пористая структура получается более рыхлая, чем структура огнеупорного кирпича. Очень похож на пенобетон по теплоизоляционным свойствам такой материал, как газобетон, но он обладает повышенной гигроскопичностью, поэтому не везде применим.

Еще в строительстве применяют такой материал как полистиролбетон. Он стал популярен в виду своих повышенных теплоизоляционных качеств (в 3-4 раза теплее, чем кирпич), но и цена у такого материала будет гораздо выше. Недостаток полистиролбетона – строительные работы нежелательно проводить в зимний период.

Возведение деревянных стен все еще пользуется популярностью, т. к. это экологически чистый природный материал. Его в основном применяют для строительства облегченных загородных домов и дач. Конечно, очевидным минусом деревянных стен является подверженность влаге и возможность возгорания, но применяя современные пропитки для дерева, можно практически избежать негативного влияния окружающей среды на древесину.

Современные стеновые материалы

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.