Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Применение металлоконструкций при строительстве ангара

Удобство применения металлических конструкций особенно наглядно видно при возведении ангаров. Металлическая конструкция ангара не коррозирует и не боится перепада температур. При строительстве современных ангаров не ведется расчет объема несущих стен, не требуется использовать лесоматериалы на устройство стропил и обрешетки. значительно упрощается и возводится в крайне быстрые сроки.

В настоящее время нет проще для ангаров технологий, чем . Ангары не устанавливаются на пустом месте. Под них надо делать специальный фундамент с массивным дорожным покрытием. С целью создания надежного сооружения, фундаменты устраивают с расчетом определенных динамических воздействий.

Фундаменты под тяжелой автомобильной техникой воспринимают и сразу же передают основанию все динамические нагрузки, которые появляются от неуравновешенных частей машины при ее движении. Эти силы инерции периодически изменяются во времени и передаются как пульсирующие и ударные действия фундаменту. При слабом фундаменте колебания распространяются по грунту на значительные расстояния. Такие колебания могут создавать вредные воздействия на работу автомашин и на сооружение.

Фундаменты под машины могут быть рамного типа или массивного. Расчеты фундамента под ангар ведутся с учетом коэффициента упругого сжатия, коэффициента неравномерного сжатия и коэффициента сдвига. С целью улучшения качества фундамента, он проектируется в симметричной форме. Устраиваются две вертикальные плоскости симметрии, с расчетом, чтобы центр тяжести автомобильной техники и фундамента располагались в одной вертикали и проходили через центр тяжести основания фундамента.

Возведение ангаров с применением металлических сборных конструкций весьма эффективно. Это поняли строительные организации, которые трудятся в этой сфере строительных работ. Надежность всей конструкции ангара обеспечивается за счет правильного устройства фундамента, качества металла и качества сборки металлических конструкционных элементов.

Площадь застройки в качестве работ играет не главную роль. Количество металлоконструкций в основном зависит от площади кровли. В этом случае можно точно утверждать, что успех в строительстве ангаров зависит от количественного числа элементов металлических конструкций.

В металлических конструкциях предусматривается сейсмостойкость сооружений, так как металлические каркасы заменяют антисейсмические пояса.

Применение металлоконструкций при строительстве ангара

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.