Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Камины – символы тепла и уюта в доме

С давних пор в домах у богатых людей камины занимали особое место и поэтому обращали особое внимание на его облицовку. Они украшались мрамором, бронзой, чугунным литьем и так далее. В настоящее же время можно увидеть обогревательные приборы под вид камина, которые являются настоящими произведениями искусства. Обогревательные современные камины обогреваются с помощью электричества или же отапливаются дровами. Однако эти камины отапливаются редко и служат всего лишь украшением интерьера дома.

Камин создает в доме неповторимый уют, возможность любоваться видом живого огня и наслаждаться потрескиванием дров. Такая обстановка создает у человека положительные эмоции и чувства уюта в душе. Они по-прежнему популярны и создают состоятельность хозяина.

Если сравнить центральное отопление или отопление печи, камин обогревает помещение сразу же, как только появляется пламя и разгорается топливо. Следовательно, отопление и применение камина хорошо там, где люди живут периодически, а не постоянно. Это древнее и красивое сооружение удобно в использовании в небольших домиках и на дачах. Отлично выглядит декоративный камин и в комнате большого особняка, однако его можно использовать только как вспомогательное средство отопления.

Во многих странах мира сегодня возрождается интерес и симпатия к каминам. В наше время для облицовки камина своими руками используются разные стройматериалы: кирпича, дерева, мрамора, асбестоцементного материала и других отделочных материалов. Большинство каминов отделанных из облицовочного кирпича, где цвет кирпичей выцвел или устарел, заново затирают швы и расшивки, обрабатывают растворами серной или соляной кислоты для придания более насыщенного и богатого цвета. Облицовка каминов своими руками это трудоемкий процесс для любого человека, который хотел бы украсить свой дом. Отделка своими руками каминов обычно производится следующими способами: 1) Наиболее простой метод отделки – это штукатурка в два этапа.

Вначале первым слоем наносится жидкий раствор путем разбрызгивания, затем вторым слоем наносится тестообразный раствор, консистенция его должна быть гуще, вся поверхность затирается, выравнивается теркой и после высыхания окрашивается вся поверхность. Толщина штукатурки должна быть приблизительно 5 сантиметров; 2) При облицовке камина гипсокартоном создаются каркасы из вертикальных и горизонтальных стоек, к ним крепятся листы гипсокартона. Стыки закрывают лентой в гипсовом растворе; 3) Плитки крепят с помощью термоустойчивой мастикой по направлению снизу вверх. Выравнивают при помощи бруска, аккуратно стуча по рядам, после высыхания облицовки, поверхность облицовочной плитки моют, и расшивают швы; 4) Отделка камина изразцами происходит во время кладки самого камина.

Такая облицовка требует прогрева всего камина. Изразцы бывают различных форм и предназначений. Допустим, прямые изразцы применяются для гладкой поверхности, а угловые изразцы – для уголков камина.

Ремонт и строительство своими руками является доступным средством и посильной работой даже для начинающих людей, а облицовка своими руками является удовлетворением и исполнением мечты.

Камины - символы тепла и уюта в доме

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.