Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Преимущества электрокаминов

Историей не зафиксировано, когда и где были изобретены первые электрокамины. Известно только, что в середине прошлого столетия был всплеск продаж этих устройств в Англии. Великий английский смог – явление, который возникал из-за сильного загрязнения воздуха продуктами сгорания угля, унес жизни многих тысяч человек, отчего и правительство Объединенного Королевства запретило применение угля для . Именно тогда была приобретена небывалая популярность к электрическим заменителям. Итак, рассмотрим положительные и отрицательные стороны электрокаминов: – электрокамин, считается вещью бутафорской, чем функциональной и отопительной. В него не подкинешь поленья и не услышишь потрескивание дров, не насладишься ароматом смолы.

Но отсутствие дыма, пепла, сажи, золы делают электрокамины простыми в монтаже, устройстве и обслуживании. Для того, чтобы установить электрокамин, не нужно проходить всевозможные проверки, согласования и разрешения в надзорных органах, разбирать полы и и не нужно подбирать соответствующие стройматериалы для постройки камина. Единственное, что нужно соблюсти – это обеспечить подключение к электрическому току посредством заземленной розетки. Электрокамин создает романтический интерьер и обогревает помещение площадью от 20 до 25 квадратных метров, при этом мощность обогрева его составляет от 700 до 2000 Ватт.

В электрокамин встраивается небольшой тепловой вентилятор со спиральными нагревателями. В некоторые модели встроены термостаты, благодаря которым электрокамин поддерживает в помещении заданную температуру до определенного времени. Уровень нагрева можно отрегулировать с помощью регулятора нагрева и жаркое пламя превращается в тлеющий костер.

Электрический камин абсолютно безопасен. Внешние стенки практически не нагреваются, а тепловентилятор находящийся внутри надежно защищает решетками, поэтому возможность получения ожога или травмы при соприкосновении с камином полностью исключены. Плюсом электрокамина считается его стоимость. Как декоративное украшение, электрокамин потребляет от 80 до 120 Ватт, разумеется, она возрастает за счет подключения нагревательного элемента.

Но, обогрев электрокамина применяется довольно редко, поэтому и трата электроэнергии могут быть незначительной. Отличием от настоящего дровяного камина он не требует регулярного обслуживания: для нормальной работы достаточно заменить лампочку. Большинство предпочитают установку электрокаминов, нежели строительство дровяных каминов.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.