Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Особенности монтажа металлочерепицы

Одним из главных элементом и украшением каждого здания является крыша. Качество, прочность, срок службы и эстетичность новой крыши будет зависеть от материала кровли. Одним из кровельных материалов, который прочно занял позиции продаж по всем регионам нашей страны и стран СНГ является металлочерепица. Не является исключением и . Когда выбор с материалом кровли сделан – следует определиться с правильной подготовкой основания под кровлю, дополнительного стройматериала и способом его установки (т. е. строительная бригада специалистов либо своими силами. При установке своими силами необходимы также минимум два человека в помощь, а также специальный строительный инструмент).

К строительным материалам для устройства крыши из металлочерепицы относятся: металлочерепица, саморез кровельный, обрешетка, гидроизоляционная пленка, стропило, контр-рейка обрешетки, утеплитель, пароизоляция, соединительная лента, крюк для крепления желоба, водосливной желоб круглый, лобовая доска, карнизная планка, конек, уплотнитель. К инструментам, которые используются при креплении металлочерепицы относятся: инструмент для резки (ножницы по металлу ручные, пила дисковая с твердосплавными зубьями, мелкозубчатая ножовка либо электролобзик), молоток, шуруповерт, рулетка, маркер, длинная рейка. Срок службы крыши с металлочерепицы будет зависеть не только от качества производителя, а также от правильности монтажа.

Для этого следует контролировать весь процесс и особенно работы, качество выполнения которых нельзя будет проверить без демонтажа установленной крыши. состоит из следующих этапов: укладка утеплителя (укладывается между стропилами), укладка гидро и пароизоляции (плёночный материал раскатывается по стропилам соблюдая требования конкретного производителя), установка крюков для жёлоба (в зависимости от способа монтажа бывают длинные и короткие), установка обрешётки (расстояние 280 мм. – первый шаг и 350 мм. – последующие), крепление карнизной планки (их задача закрыть подкровельное пространство), устройство нижней ендовы (на данном участке необходим сплошной настил), в случае наличия дымохода либо вентиляционного канала – обвод вокруг данного выхода (необходимо изготовить защитный фатрук). Главные правила которые следует соблюдать при монтаже металлочерепицы: соблюдение техники безопасности, не использовать болгарку при резке металлочерепицы, не применять обычные саморезы, а только специальные оцинкованные с резиновой прокладкой, перед тем как приступить к монтажу произвести обмер (контрольный) скатов крыши (во-избежание допущенных ранее расхождений при установке стропил), уклон кровли должен быть не менее 14,00 градусов, на 1 квадратный метр использовать на менее 6-8 саморезов. Также следует учитывать, что каждый производитель может закреплять свои требования к монтажу металлочерепицы и перед её доставкой на крышу необходимо ознакомиться с данными требованиями.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.