Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как выбирать дверной замок

Большинство из нас никогда не размышляло над тем, как дверной замок устроен внутри. Немногие знают, чем отличаются дверные замки друг от друга. Однако именно от выбора замка зависит сохранность имущества и безопасность жильцов квартиры. Преступники, взламывая дверь, как правило, предпочитают производить вскрытие не через дверное полотно, а через замок – это быстрее и создает меньше шума.

Чтобы повысить защищенность квартиры, специалисты рекомендуют устанавливать на дверь не менее двух замков разных систем и производителей. Существует множество модификаций механических замков, но каждый из них обязательно имеет корпус, засов и механизм секретности. Корпус замка должен быть изготовлен из листовой стали толщиной не менее 1,5 мм. Кроме этого, у врезных замков имеется лицевая планка, служащая для направления движения засова и крепления замка к двери.

Лицевая планка должна быть надежно приварена к корпусу замка и иметь толщину не менее 2,5 мм. Врезные замки считаются идеально подходящими для стальных дверей, они незаметны и практически не изменяют внешний вид дверей. В общем-то, врезные и накладные замки могут быть идентичны по своим запорным свойствам и устойчивости ко взлому, поэтому предпочтение одного типа другому базируется не на технических характеристиках, а на вкусовых предпочтениях потребителя. Конструктивно цилиндровые механизмы секретности состоят из корпуса, цилиндра и кодовых элементов.

В зависимости от типа кодовых элементов они подразделяются на штифтовые, пластинчатые и дисковые. Какой механизм секретности используется в замке, можно определить по внешнему виду прилагаемых к нему ключей. В замках с сувальдным механизмом секретности кодовыми элементами являются сувальды. Засов перемещается непосредственно ключом.

Поэтому ключи к сувальдным механизмом секретности более громоздки. Они бывают одно – и двухсторонние (ключ-бабочка). В замках с односторонним ключом код каждой сувальды одинаков на каждое перемещение засова. Замки с двухсторонним ключом имеют более высокую секретность, т. к. на каждое перемещение засова сувальды имеют свой код.

Как выбирать дверной замок

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.