Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Входные стальные двери

Здравствуйте, уважаемые читатели. У любого из нас есть дом или квартира. А главная функция любого дома – это обеспечение безопасности его жильцов. А кроме стен и крыши в доме есть окна и двери. Входные двери.

Надежные и прочные двери – вот гарантия Вашей безопасности. И так, сегодня хочу рассказать Вам, дорогие друзья, о входных стальных дверях. Сегодня на рынке существует огромное количество разнообразных по материалу, качеству, дизайну, механике дверей.

Конечно, определяющим фактором остается Ваша фантазия и финансовая возможность. Еще двери бывают: распашные, поворотно-раздвижные, карусельные, складывающиеся, вращающие, телескопически-раздвижные, револьверные. И по форме двери бывают разные: угловые, полукруглые или сегментные.

Так же бывает несколько типов приводов, обеспечивающих открытие и закрытие двери в автоматическом режиме: электрогидравлические и электромеханические. Качественные стальные двери защитят жильцов от взлома, шума, пожара и пыли. В общем от всего, что может помешать спокойно жить и отдыхать. Хорошие стальные двери имеют сертификат производителя и стоят не дешево.

От этого никуда не уйти. Некоторые специалисты считают, что лучшим огнестойким шумоизотятором является минеральная вата. Ее делают на основе базальтового волокна высокой плотности. Отлично звукоизоляцией обладает дверь, в которой проложены 2-3 слоя минваты.

Шумопоглащение такой двери достигает 35-40 дБ. Так же качество двери определяется не массой (весом), а материалом, конструктивными особенностями и замком. В России принято считать, что импортные двери лучше. Отчасти так оно и есть: они изготовлены из высоких сортов стали и имеют большую прочность, а вес и толщину меньше. Отличные двери изготавливаются из двух листов стали, между которыми располагаются пять ребер жесткости и шумопоглащающий материал.

Обычно такие двери сразу комплектуются замками и защелкой, выдерживающей давление и нагрузка до 700кг. Хороший глазок должен иметь угол обзора до 190 градусов. Ригельный замок запирает в четырех направлениях. В числе самых надежных фирм специалисты и эксперты отнесли: фирмы «Титан», «Сезам», ЗДИ при ЗИЛе (РФ), «Сонекс», Superlock, Dierre (Италия), Mul-T-Lock (Израиль).

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.