Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Доска террасная и заборная

Благоустройство пространства вокруг дома уже давно стало серьезной задачей для многих застройщиков. Тяга к эстетическому благоустройству территории толкала дизайнеров на все более смелые идеи. Для устройства декоративных напольных покрытий открытых террас используют специальную террасную доску. , в виду своего специального назначения, обладает высокими эксплуатационными и художественно-декоративными характеристиками.

Сфера применения такой доски, практически – все полы вне дома, так из нее может быть устроено покрытие дорожек в саду, полы отдельных площадок, покрытие площадки при бассейне и т. п. Как традиционный пиломатериал, используемый для напольного покрытия, террасная доска обладает высокой механической стойкостью, но из-за специфических условий работы к ней предъявляются высокие требования, касательно стойкости к загниванию и т. п. В связи со спецификой использования террасную доску изготавливают толщиной не менее 50мм. Шагом, обеспечивающим компенсацию внутренних усилий, возникающих при перепадах температур и влажности, является пропиливание канавок глубиной в несколько миллиметров, расположенных на расстоянии 5-30мм друг от друга, снизу доски. На лицевой стороне устраивается аналогичная система «антислип».

Технология монтажа природной террасной доски предусматривает устройство более широких швов, чем при укладке аналогичного пола в помещении, поэтому шиповое соединение используется тут крайне редко. Сырье – дуб, секвойя, лиственница, кедр иногда встречаются стойкие экзотические породы, типа кума тик, ироко и т. д. При использовании обычных пород, типа сосны, следует уделять внимание антисептической и гидрофобизирующей обработке. В последнее время популярностью пользуется композитная террасовая доска. Такая доска изготавливается из древесной пудры и полимеров.

Обладая рядом серьезных преимуществ перед чистым деревом и, даже, камнем такая доска – относится к синтетическим материалам. – разновидность пиломатериалов, используемая для возведения каких-либо оград (от декоративных оградок внутри двора, до внешнего ограждения участка). Дешевизна и податливость материала обеспечивают популярность заборной доски с начала времен и до теперь, но следует учитывать, что заборная доска должна минимально реагировать на капризы погоды.

Заборная доска позволяет воплотить в жизнь самые разнообразные затеи – от ажурных легких конструкций, до массивных стеновых ограждений. Размеры досок, сырье и технология монтажа принимаются в зависимости от пожеланий заказчика. Так как лакокрасочные материалы, используемые для отделки досок, почти всегда обеспечивают необходимую защиту дереву.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.