Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Облицовка дома бетонными плитами

Если вы мечтаете иметь свой загородный дом, может следует подумать о покупке здания в запущенном или недостроенном состоянии. Его стоимость в разы дешевле, а вы сможете придать дому эстетичный вид, руководствуясь своим вкусом. Ведь облицовочные и отделочные работы во многом определяют вид здания. Строительные компании предложат вам современные технологии, способные до неузнаваемости изменить облик вашего дома.

Например, еще не так давно трудно было представить бетон декоративным материалом. Такие стройматериалы у нас стойко ассоциируются с фундаментом, перемычками и т. д. Современный бетон – великий имитатор. Он способен воспроизвести сложнейшую структу принимать любые цвета и формы: валуны, гладкие булыжники, пески и др. Изделиями из бетона можно украсить фасад вашего дома: он декоративен, прост и удобен для монтажа, в нем отсутствует радиоактивный фон. Помимо этого, обладает высокой морозоустойчивостью, защищает здание от влаги, придает ему дополнительное тепло.

На одном фасаде хорошо смотрятся различные сочетания такого искусственного камня: обработанные и дикие камни, крупные и совсем мелкие, контрастные по цвету. Сочетание с другими видами отделки ( деревом, гладкими поверхностями), придаст вашему дому неповторимый шарм. Способ Формирования и обработки облицовочных бетонных плит влияет на их фактуру.

Впечатление грубой кладки создает имитация бетоном необработанного бутового камня. У слегка обработанного камня сохранен объем с дикой поверхностью. Грубый скол смотрится как черновая обрубка камня в бруски.

Фактура речного камня – необкатанные речные камни. Такая похожесть достигается благодаря использованию в составе бетона минеральных технологических добавок, красящих пигментов и др. Монтаж бетонных облицовочных плит схож с облицовкой природным камнем. Особое внимание надо уделять наблюдению за тем, чтобы в плитах не появились дефекты, связанные с усадкой бетона. Предотвратить усадку можно используя бетон высокой прочности, качественно уплотняя бетонную смесь, тщательно обрабатывая поверхность плиты.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.