Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Выбираем гранитный щебень для строительства

Щебень – это нерудный сыпучий материал природного происхождения, получаемый дроблением различных осадочных горных пород. В зависимости от назначения этого камня, к нему предъявляются разные требования: выясняют прочность, отделяют по крупности (фракциям), выясняют зерновой состав и процент содержания примесей. Фракция щебня зависит от его размера. Чем крупнее фракция, тем больше камня (зерна) в материале и наоборот. Крупные фракции, например, используются для более прочного схватывания бетона, а мелкие наилучшим образом заполняют различные отверстия и ненужные полости.

Этот стройматериал очень широко используют в строительстве. Одним из наиболее востребованных его видов стал гравий. Гранитный щебень Гранитный щебень – это разновидность щебня, получаемая из зернистой горной породы, которая к тому же является самой распространенной в мире.

Гранитная скала – это магма, выброшенная и застывшая на поверхности земли. Она состоит из кристаллов полевого шпата, слюды и других пород. Выбирая , помните – он может быть различных оттенков: красным, розоватым или серым. Этот щебень, благодаря высокой прочности и морозоустойчивости, не значительном водопоглащении, хорошим сопротивлением к истиранию, большой плотности и ряде других не менее важных качеств, получил широкое применение в строительстве.

Гранитный щебень имеет ряд неплохих характеристик. Он является высокопрочным, морозостойким материалом, имеющим и класс радионуклидности. Содержание вредных и опасных веществ не превышает допустимых норм.

Фракции гранитного щебня Желающие , должны чётко знать для каких целей будут использовать этот материал. Это поможет подобрать правильную фракцию щебня 0-5 мм. Это самая маленькая фракция. Она используется для декоративной отделки и для насыпи дорог, сооружении отмостки, детских и спортивных площадок.

- 5-20 мм – одна из наиболее популярных и распространенных. Применяется в производстве бетона, при постройке мостов и т. п. 20-40 мм – средняя фракция. Её также задействуют для изготовления бетона, в строительстве железный дорог и производственных зданий.

20-70 мм, 40-70 мм. Это более крупная фракция щебня. Используют для бетонных конструкций и в дорожном строительстве. 70-120 мм, 120-150 мм, 150-300 мм (БУТ) – этот вид щебня используют крайне редко.

Чаще всего – в декоре заборов, водоемов, бассейнов. Что из них выбрать – решать вам. Важно лишь не прогадать с поставщиком, и тогда вы сможете получить качественный щебень, который будет привезён непосредственно к месту строительства.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.