Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Так ли уж хороша массивная доска?

Хотя по большей части предназначен для коммерческих помещений с нагрузкой средней интенсивности, он отлично зарекомендовал себя и в домашних условиях. 32 класс относится к наивысшей категории качества и применяется в прихожих, гостиных и даже в спальне. Во-первых, он не боится царапин и каблуков, не собирает статику, поскольку имеет специальное покрытие, и при правильной эксплуатации служит невероятно долго. Единственное, чего боится ламинат, – очень горячей воды. Кроме всего прочего, он прельщает высокими возможностями при оформлении помещений, позволяет воплотить любые, самые смелые идеи и фантазии и ограничить в этом может только недостаток финансов.

Для тех же, кого денежный вопрос интересует мало, в качестве напольного покрытия отлично подойдет . В отличие от паркета, она представляет собой целостную структуру и не имеет слоев. Если ранее доски на полу считались очень дешевым настилом, то на сегодняшний день это один из самых элитных вариантов покрытия. Доска имеет малый вес и ее длина может достигать 3 метров.

Благодаря современным технологиям просушивания древесины и ее обработки, качество массивной доски стоит на самом высоком уровне, а породы деревьев для полового покрытия выбираются самые ценные и износостойкие. Учитывая сферу применения, необходимо выбирать дуб для помещений с перепадами температур или вишню (грушу) – для более мягких условий. Цветовую гамму при этом можно подобрать, начиная от самой светлой и заканчивая достаточно темным оттенком.

Некоторым недостатком доски можно назвать технологию ее укладки. Она боится подогрева полов, требует прохождения акклиматизации и наличия нескольких изоляционных слоев. Зато такая доска обеспечивает тепло и уют в доме. Производители ламината, видя все преимущества натуральной древесины, не стали стоять на месте и продолжили внедрять новейшие технологии в производство своей продукции.

Одним из самых лучших и надежных считается . Этот бельгийский производитель совершенствует качество своей продукции с каждой новой коллекцией. На сегодняшний день его можно назвать самым популярным и широко используемым во всем мире.

Ламинат quick step отвечает всем стандартам наивысочайшего качества, предлагает массу вариантов декора и, кроме всего прочего, производитель дает 25-летнюю гарантию на свою продукцию, будучи полностью уверенным в минимальности данного срока.

Так ли уж хороша массивная доска?

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.