Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Выбор строительной компании для частного строительства

Вы давно хотите построить собственный дом, нашли и приобрели подходящий участок земли, и теперь готовы приступить к строительству. Но, каким же образом подобрать самую подходящую ? На первый взгляд может показаться, что выбрать достойную строительную компанию не составляет особых затруднений. Такими объявлениями заполнены большое количество газет и журналов. Мало того, большинство из них представляются по-настоящему заманчивыми, потому что все как один сулят быстрое исполнение работ, составление сметы и низкую стоимость.

На самом деле, лишь немногие из этих фирм выполняют свои обещания о строительстве качественно и в срок. Выбор строительной фирмы нужно осуществлять без излишней торопливости, очень основательно. Непременно нужно удостовериться в наличии хорошей репутации и большого опыта строительной компании.

Не желаете понапрасну рисковать – надо отыскать организацию, работающую на рынке строительных услуг не меньше восьми лет, которая неплохо разбирается во всех тонкостях. Узнайте, соблюдаются ли нормы (СНиПы) и полюбопытствуйте о квалификации работников. Стоимость возведения коттеджа под ключ уж точно не назовешь низкой и вы, бесспорно, должны требовать высшее качество исполнения подряда, потому что вы тратите крупные денежные средства.

Необходимо что бы организация, ведущая возведение дома, смогла предоставить серьезные гарантийные обязательства. Но, это сумеют осуществить только те подрядные фирмы, у которых работают рекламационные подразделения, которые занимаются устранением недоделок, обнаруженных после сдачи домов. Фирмы, осуществляющие строительство домов, обязательно должны заключать договор, в нем подробно изложены обязательства.

Нужно потребовать и тщательнейшим образом исследовать этот договор. Заблаговременно уточняйте все неясные тонкости, даже, казалось бы, самые мелкие. Это необходимо совершить затем, чтобы в ходе дальнейшей работы не появлялось никакого недопонимания. Компании, ведущие строительство дома, должны вам показать максимально подробный проект.

Ознакомьтесь с ранее возведенными зданиями этих строителей. Для того чтобы совершить это, можно зайти на корпоративный сайт строительной компании. Наилучшие строители обязательно выставляют фото построенных домов.

Необходимо посетить выставочную площадку компании, которая ведет строительство коттеджей. Таким образом, вы посмотрите собственными глазами на выбранный коттедж. У любой порядочной подрядной фирмы в штате обязательно работает свой проектировщик, он поинтересуется об ваших предпочтениях. С его помощью вы сможете включить нужные изменения в детали проекта вашего вновь возводимого дома.

Дополнительный плюс – если у выбранной вами строительной фирмы есть своя собственная база производства необходимых стройматериалов (от лесозаготовки до изготовления окон и дверей). Тогда вы вправе ожидать более низких цен и четкого контроля качества.

Выбор строительной компании для частного строительства

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.