Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Загородная или городская недвижимость: о чем мечтают жители нашей страны?

Один из интернет-порталов, ориентированных на недвижимость, проводил опрос среди жителей нашей страны. С его помощью удалось узнать о предпочтениях россиян касательно того, где же, по их мнению, лучше жить — в городе или за его пределами. Вот что показали результаты опроса. Лишь 28 % респондентов хотят жить только в центре города.

Причем 16 % из них согласны даже на комнату в коммуналке, а 12 % — для осуществления мечты готовы оформить ипотечный кредит. Такое огромное желание людей быть поближе к цент объясняется вовсе не любовью к соседям и городскому шуму, а необходимостью ходить на работу, водить детей в детский сад или школу, иметь поблизости магазин, поликлинику и пр. Ради этого люди согласны ютиться в крохотных комнатах и делить свое жилье с квартиросъемщиками. Виной тому высокие цены на недвижимость и отсутствие возможности переехать в новый дом с более комфортабельными условиями для жизни. 22 % людей, принявших участие в опросе, превыше всего ценят комфорт, а не местоположение квартиры.

По большому счету им все равно, где будет располагаться их «двушка» или «трешка», лишь бы она была просторной и удовлетворяла их требованиям. Как правило, той суммы, на которую в центре города можно купить комнату, хватает на вполне респектабельную квартиру в области. Именно поэтому так популярна на рынке недвижимости такая услуга, как : желающие жить в центре с удовольствием отдают свои загородные апартаменты тем, кто устал жить в тесной комнатушке.

Первое место в данном опросе заняли частные дома, расположенные в пригороде. За них отдали свои голоса 46 % посетителей портала. Такое большое желание иметь собственный дом, причем не где-нибудь, а в пригороде, вполне объяснимо.

В городах и уровень преступности не радует, и экологическая обстановка оставляет желать лучшего, да и до работы по времени порой добираться столько же, сколько тратят сами городские жители. Нельзя сравнить и комфорт частного дома или коттеджа с городской квартирой, особенно, когда для человека немаловажную роль играет возможность спокойного отдыха на природе с друзьями или семьей. Цена частного дома в пригороде или на окраине города составляет примерно столько же, сколько придется отдать за двухкомнатную квартиру в центре.

К сожалению, результаты опроса отражают лишь мечты российских граждан, а не действительность. О чем бы мы ни мечтали, жизнь все равно внесет свои коррективы. Вот и приходится совершать , перебираться из одной съемной квартиры в другую, платить деньги за аренду и коммунальные услуги — и все это ради того, чтобы быть поближе к автобусной остановке, офису или учебному заведению.

Загородная или городская недвижимость: о чем мечтают жители нашей страны?

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.