Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Коттеджи в Подмосковье перед Новым годом идут нарасхват!

Большинство людей хотят встретить Новый год в необычной обстановке и уж точно не дома. Некоторые проводят новогодние праздники у моря, отправляясь в теплые страны, другие — путешествуют в пределах родной страны. Но есть и те, кто хочет встретить Новый год на природе, в тоже время, не удаляясь от дома на многие километры. Для таких людей идеальным вариантом окажется аренда коттеджа в Подмосковье.

Однако следует помнить о том, что озаботиться арендой коттеджа необходимо заранее, а не оставлять решение этого вопроса на последнюю неделю перед праздниками. Те, кто привык экономить средства, планируя все заранее, арендовали коттедж на новогодние праздники уже в ноябре по цене от 30 до 100 тыс. рублей. Обычно к концу осени количество желающих уже в два раза превосходит объем предложения и найти устраивающий по всем параметрам вариант становится очень сложно.

Все дело в том, что вот уже несколько лет подряд аренда коттеджа в Подмосковье на Новый год является очень популярной. Ноябрьский спрос на аренду коттеджей постоянно рос с 2007 по 2010 год и всегда превышал предложение. Максимальное превышение спроса над предложением было зафиксировано в 2009 году. В нынешнем году еще не все данные успели пройти обработку, однако по некоторым имеющимся показателям можно судить о том, что впервые за последние несколько лет рынок в этом сегменте аренды приходит в равновесие.

На спрос по новогодней аренде коттеджей сильно влияет ситуация с погодой. Именно основываясь на метеорологических прогнозах люди решают стоит ли провести Новый год на природе в Подмосковье или, например, уехать к морю. В прошлом году настоящая зимняя погода установилась не задолго до Нового года, что в свою очередь подстегнуло спрос. В этом году зима в Москве началась довольно резким похолоданием, и навряд ли погода испортится в преддверии новогодних праздников.

Арендовать коттеджи в Подмосковье, предпочитают молодые пары, компании молодых людей или семьи с детьми. Такой вид отдыха является альтернативой посещению подмосковных баз отдыха и пансионатов, цены на проживание в которых, в преддверии Нового года, также повышаются в несколько раз. Разброс цен на аренду коттеджа в Подмосковье очень широкий. Сейчас можно арендовать коттедж на Новый год, находящийся не далее 10 км от МКАД как за 20 тыс. рублей, так и полтора миллиона. Все дело в классе загородного дома, транспортной доступности, его оснащении и меблировке.

Понятно, что за 20 тыс. рублей можно найти обычный деревенский домик из тех, что еще не успели снести или перестроить, или плохо приспособленный к зимнему проживанию летний дом в каком-нибудь садоводстве. За полтора миллиона рублей к услугам нанимателя будет трехэтажный загородный дом с большим участком, обнесенный высоким забором, с видом на озеро или реку, стоящий в загородном поселке с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью, великолепно меблированный и имеющий все необходимые пристройки: гараж на несколько машин, сауну, крытый бассейн и др. Выбор есть, были бы деньги. В 10-20 км от МКАД можно найти коттеджи по цене от 25 тыс рублей до тех же полутора миллионов. Аренда коттеджа на расстоянии 20-30 км от МКАД оценивается от 30 до 900 тыс. рублей.

Среднее Подмосковье на расстоянии 30-50 км от МКАД обойдется потенциальному арендатору в сумму от 10 до 500 тыс рублей. На расстоянии свыше 50 км, верхний предел цены снижается до 210 тыс рублей. Как говорят сами риэлторы, стоимость аренды приличного коттеджа на Новый год, который устроит не слишком притязательную компанию арендаторов может начинаться от 75 тыс. рублей. Здесь будет горячая вода, электричество, канализация, приличная меблировка и основная бытовая техника, вроде телевизора и микроволновки.

Рассчитывать на крытый бассейн во дворе или просторную сауну за эти деньги не приходится.

Коттеджи в Подмосковье перед Новым годом идут нарасхват!

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.