Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Шкаф для дачи

Чтобы дача стала уютным местом для отдыха, нужно с особой серьезностью подойти к обустройству ее интерьера, в том числе и к выбору нужной мебели. Сегодня очень популярна мебель для дачи из сосны. Существующий выбор моделей позволяет вписать шкаф в любое, даже самое тесное помещение. В частности, проблему ограниченного пространства можно решить, выбрав сосновый шкаф, двери которого складываются гармошкой, либо шкаф-купе.

Также из сосны делают узкие и угловые шкафы, что в определенных случаях бывает очень удобно. Наконец, для большинства моделей предусмотрена возможность компликации антресолями, что также позволяет сэкономить место. Появились и наборы из отдельных секций, которые можно комбинировать так, как вам удобно.

Шкафы обычно доставляют в разобранном виде, и при получении нужно убедиться в том, что все детали и фурнитура на месте и деревянные элементы не деформированы, т. е. их не «повело». Все большей популярностью также пользуется. Традиционно это были небольшие предметы мебели, например, кресла, столики, табуретки. Сейчас появились не только комоды из ротанга, но и целые плетеные шкафы.

Они оригинально смотрятся и, кроме того, их можно легко перемещать с места на место, обновляя интерьер. У таких шкафов только один недостаток – плетеные детали со временем могут запылиться, и их нужно будет периодически пылесосить или вытирать тряпочкой. При планировании установки мебели нужно учитывать, что важен не только внешний вид, но и внутреннее устройство.

Очень удобно, если большой шкаф на даче разделен на отдельные секции, потому что раздвижные двери обычно открыть полностью невозможно. А поставив его поперек комнаты, можно разделить помещение на зоны. Второй этаж коттеджа часто строится в виде отапливаемой мансарды, в которой можно проживать круглый год. Для рационального использования пространства прекрасно подойдет встроенный шкаф, который полностью займет пространство стены.

Его высокую часть можно использовать для верхней одежды, а скошенную – в качестве отделения с полочками. Если же вещей не так много, вместо шкафа может использоваться сундук или даже для хранения, которые заодно станут и ярким акцентом в интерьере. На самом деле конструкция соснового шкафа достаточно проста, и при наличии времени можно заняться его изготовлением самостоятельно. В этом случае можно будет выбрать цвет покрытия, поскольку в магазине сосновая мебель уже покрыта прозрачным лаком и перекрасить ее очень сложно – для этого потребуется удалить старое покрытие.

Если в помещении не происходит резких перепадов температуры и влажности, вместо лака для покрытия можно использовать натуральное масло или воск. При заказе соснового шкафа нужно учитывать, что многие производители мебели делают дверцы в двух вариантах – из сосны с сучками и без (второй вариант, как правило, дороже). Поэтому следует уточнять предпочтительный вариант при размещении заказа.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.