Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Современный интерьер офисных помещений

Обстановка офиса должна быть престижной, эргономичной и уютной. Кроме того, она должна располагать к эффективной работе сотрудников. Отделка помещений играет не последнюю роль в этом вопросе. Поскольку офис не является жилым помещением, его стены обычно не оклеивают обоями.

Обычно их покрывают декоративной штукатуркой либо окрашивают. В наше время всё чаще используют с натуральным шпоном из различных пород древесины. Такая отделка стен позволяет выглядеть помещению стильно, уютно и эстетично. Богатый ассортимент шпонированных панелей позволяет сделать выбор в пользу того цветового решения, которое более всего подойдёт к каждому конкретному помещению.

Стеновые с натуральным природным рисунком придают помещению эксклюзивность и индивидуальность. Текстура древесины гармонично сочетается с офисной мебелью — стеллажами, рабочими столами, шкафами. Можно подобрать обстановку в тон стеновому покрытию или наоборот, создать контраст, в любом случае, выдержанный в таком стиле интерьер будет выглядеть респектабельно и серьёзно. Популярное напольное покрытие, такое, как паркет или ламинат, также как нельзя лучше будет сочетаться со шпонированными панелями.

Отделка стен панелями является экономичным вариантом ремонта, поскольку в этом случае можно не проводить черновую отделку стен помещения. Нет необходимости прибегать к выравниванию стеновых поверхностей штукатуркой и шпаклёвкой, все вертикальные плоскости получаются совершенно ровными. Помимо этого, можно скрыть за панелями электропроводку, а не штробить для этой цели стены из кирпича и бетона, что существенно сокращает сроки выполнения ремонта.

Если же возникнет необходимость в доступе к отдельным элементам электропроводки, достаточно разобрать несколько панелей, которые затем без труда ставятся на место. Шпонированные панели долговечны и надёжны, поскольку изготавливаются из качественных материалов в заводских условиях. Как правило, срок их службы измеряется десятилетиями.

Если же одно или несколько изделий случайно повредились, их можно легко заменить другими, не разбирая покрытия всей стены. Панели из натурального шпона являются экологически чистым отделочным материалом, дерево создаёт комфортный микроклимат, обладая способностью «дышать», что благотворно сказывается на работоспособности сотрудников. Кроме того, покрытия из древесины допускают влажную уборку, что крайне важно для офисных помещений, в которых постоянно находятся люди. Можно отделать стены панелями из шпонированного дерева либо частично, либо полностью.

Они могут быть не только основным элементом отделки, но и широким бордюром высотой около метра. В зависимости от требуемого эффекта, можно оформить помещение однотонными панелями либо с декоративными вставками. Существует и специальный офисный вариант отделки — с остеклённой верхней частью, для создания офисных перегородок, разгораживающих пространство на отдельные зоны.

Современный интерьер офисных помещений

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.