Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Особенности использования пеноблоков

Исходя из этого, на рынке появилось множество модификаций ячеистого бетона, а потому многие строительные фирмы с интересом отнеслись к данному материалу. Основными видами данного строительного материала является газобетон, газосиликат и пенобетон. Наиболее популярными, а соответственно, наиболее востребованными на сегодняшний день, являются Они популярны еще и благодаря тому, что цена на них довольно демократична, но в то же время, они демонстрируют прекрасные прочностные характеристики, а также высочайший уровень обеспечиваемого комфорта. Особенностью процесса изготовления пеноблоков в нашей стране является использование неавтоклавного метода затвердевания массы.

Иногда можно встретить случаи, когда пеноблоки производят непосредственно на строительной площадке, учитывая при этом конкретные требования возведения. Данный способ более дешевый и удобный, так как материал просто высыхает в естественных условиях. Однако, по мнению специалистов сайта стройлист, неавтоклавный метод имеет некоторые существенные недостатки. В первую очередь, он характеризуется значительными временными затратами, а во-вторых, пеноблок, изготовленный в подобных условиях имеет тенденцию к усадке непосредственно в процессе эксплуатации.

На первый взгляд может показаться, что возведение стен из пеноблоков не вызывает затруднений, так как они быстро и легко взмывают вверх. Но на самом деле, успешность, а также высокая скорость процесса монтажа возможна только в том случае, если материал, который представлен на строительной площадке, обладает высоким качеством. В том случае, если на поверхности пеноблока отмечены сколы или неровности, а поверхность является неоднородной, то о податливости и экономичности такого материала говорить не приходится. Более того, в таком случае значительно увеличивается использование клея, как соединительного материала.

Именно поэтому очень важно, чтобы качество пеноблоков было на высоком уровне.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.