Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Свойства и сфера применения перлита

Перлит или вспученный перлитовый песок на сегодняшний день используется в строительстве довольно часто. Этот стройматериал известен как вспученный перлит, перлитовый песок или перлит. Он представляет с собой особые зернистые уплотнители, обладающее высокой прочностью и низким уровнем влагопроницаемости и используется для бетонов легкого вида, различных штукатурных растворов, как наполнитель для линолеума, в различных видах плиток, в строительных смесях и красках. Производство перлита начинается с определения его основных исходных материалов: это виды силикатных пород вулканического происхождения. Особенность этого материала состоит в том, что при нагревании от 900 до 1100 градусов по Цельсию он увеличивается по объему в 20 раз, приобретает белый цвет и обретает насыпную плотность 75-150килограммов на кубический метр.

Такое производство перлита дает изготовлению легкого экологически безопасного материала с высокой теплопроводностью. Он за счет своей теплопроводности может применяться в разных сферах и профессиональной среде. как строительство, промышленность, сельское хозяйство, в цветной и черной металлургии и так далее. Во многих случаях основным фактором для использования перлита в строительстве является высокая герметичность при температуре от 200 до 900градусов по Цельсию.

- высокая звукоизоляция, то есть сокращает проникновение звуковых волн через перекрытия и стены;- экономическое использование;- длительность срока эксплуатации. Изоляция перлита не утрачивается в свойствах и не оседает при кладке стен; – неорганическое происхождение перлита, то есть он относится к вулканическому стеклу. По этой причине он не гниет, в нем не размножаются разновидные паразиты, грызуны и так далее; – экологическая безопасность материала не обладает волокнистой структурой и поэтому он безвреден для организма человека, не вызывает аллергических симптомов и не раздражает кожный покров человека, помимо того, он не действует негативно на микроклимат человека.

Свойства и сфера применения перлита

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.