Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Франчайзинг как явление

Одной из самых важных составляющих экономических отношений предприятий является франчайзинг. Причём, здесь следует отметить, что относится это ко всем предприятиям, независимо от его направленности и профиля. Франчайзинг в строительстве в условиях настоящего нестабильного финансового состояния всего мира является делом достаточно рисковым, т. к. объёмы инвестиций здесь достаточно большие, и к тому же ещё и долгосрочные. В связи с этим, вопрос о новых строительных объектах находится в компетенции государственной власти, для которой он представляет своего рода интерес. В настоящее время отслеживается тенденция смещения строительной промышленности в сторону России, здесь имеется в виду мировой строительный рынок.

Однако девелоперы пока ещё с осторожностью подходят к этой ситуации из-за того, что на данный момент некоторые, уже готовые объекты строительной индустрии, находятся в подвешенном состоянии, т. е. приостоновлен процесс их реализации. Отсюда понятно, почему строительный на сегодняшний день находится не в самом лучшем положении. Под влиянием таких факторов, как долгосрочность пакетных инвестиций, большие затраты на возведение объектов, т. е. высокая себестоимость и. д. выдвигают эту сферу экономической деятельности в ряды рисковых.

К тому же, не исключена и потеря вложенных капиталов из-за действий госорганов, например, при проведении проектов международного уровня. Нестабильное экономическое положение в мире и в частности в стране, из-за недавнего кризиса, колебания конъектуры напрямую отражаются на строительном франчайзинге. Нельзя на сегодняшний момент в полной мере рассчитывать и на государственное финансирование, т. к. национальные программы и проекты не рассчитаны на нужные для этого объёмы капиталовложений. Для долгосрочных инвесторов, по перечисленным выше причинам, финансирование проектов строительной индустрии является мало того не выгодным, но ещё и достаточно рисковым с точки зрения возможности потери вложенных многомиллионных капиталов.

Таким образом, можно сказать, сто строительный бизнес во многих странах мира и в России в частности – на данный момент находится в подвешенном состоянии. Однако нельзя забывать и о том, что большинство сфер экономической деятельности страны сумело преодолеть последствия мирового финансового кризиса. Поэтому с большой долей уверенности можно сказать о том, что перспективы восстановления и развития строительного франчайзинга в России достаточно радужные.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.