Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Шпаклевка стен гипсокартоном

Само название темы дает понятие о том, что отделка стен производится своими руками. Итак, после завершения установки гипсокартона в жилом помещении, необходимо произвести шпаклевку перед покраской или оклейкой. Так могут возникнуть на поверхности гипсокартона разрывы или трещины. Любой человек, будь он не профессионалом и не отделочником может заняться шпатлевкой гипсокартона своими руками, что не составит большого труда, если соблюдать определенные правила. Основное внимание нужно уделить соединительным швам между листами гипсокартона и местам, где производилось вкручивание саморезом.

Недокрученные детали и крепления нужно хорошо подтянуть, но не переусердствовать – сильное подтягивание может повредить листы гипсокартона. Можно проверить качество ввинчивания обычным строительным шпателем, он не должен застревать на головке самореза, если двигать шпателем. Прежде чем наносить слой шпатлевочной смеси, нужно загрунтовать гипсокартон, при этом особое внимание уделять местам, где ввинчивались или заменялись саморезы, поврежденным местам на поверхности листа гипсакартона (присутствие царапин и вмятин) и соединительным швам.

Такие места предварительно зашпаклевать, если необходимо, то на несколько раз. Затем нужно дождаться высыхания шпатлевки и снова пройти по поврежденным и проблемным зонам, до тех пор пока поверхность не станет идеальной и гладкой. Составная часть шпатлевочной смеси должен соответствовать по виду выполняемых работ. Если нанесение шпаклевки на стены своими руками в целом возможно сделать и по зубам, то нужно обратить внимание на гипсовые виды шпатлевок. Достоинство их состоит в быстром высыхании.

Но, к сожалению, такой вид шпатлевочной смеси нельзя применять для подвальных помещений с повышенной влажностью. Где присутствуют санузлы, подвалы или иные места, где влажность воздуха будет высокой№ Для таких мест обычно используются водостойкие шпатлевочные смеси. При приобретении шпатлевочных смеси нужно обращать внимание на запись, где будет указана для внутренних или наружных работ.

Все соединительные швы между листами гипсокартона предварительно лучше всего обработать специальной шпатлевочной смесью для заделки швов. Высокая эластичность этой смеси позволит полностью выровнить поверхность стены, скрыв все соединительные швы. Шпатлевку для затирки швов нужно подготовить, предварительно прочитав инструкцию к применению. Некоторые из них очень быстро высыхают.

Подготовка смеси. Замешивание шпатлевочной смеси обычно производят специализированным аппаратом или же дрелью с насадкой-миксером. Готовая к работе шпатлевочная смесь должна быть густой по консистенции и без пузырьков.

Шпатлевочные работы начинаются с потолка, затем переходят на стены. Наносится шпатлевочная смесь в несколько слоев: – в накрывочный слой, с толщиной не более 1 миллиметра; – во второй слой, которая выполняется жидкой шпаклевкой; – финальный слой. После каждого слоя шпаклевания на гипсокартон, дают высохнуть и перед очередным нанесением следующего слоя, зашкуривают всю поверхность специальной теркой или шлифовальной сеточкой. В конце шпаклевки, таким образом, получается идеальная к покраске, а затем производится подготовка стен к поклейке обоев.

Строительные работы в производстве своими руками должны вестись по определенным правилам и использоваться соответствующиеся стройматериалы.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.