Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Что такое гибкая черепица, ее плюсы и минусы

Она всегда пользовалась заслуженной популярностью, прежде всего, из-за долговечности, водостойкости и огнеупорности. Из недостатков можно отметить ее хрупкость. Черепица бывает цементно-песчаной, гибкой (битумной), керамическая (она самая дорогая) и полимерпесчаная, кроме этого существует еще и имитация черепицы, она делается из металла. Наиболее популярной является, хотя и появилась она сравнительно недавно, примерно лет 10-15 назад, но среди строителей очень быстро завоевала заслуженную популярность. С чем это связано?

Во-первых, она легкая, а во-вторых, представлена в очень широкой цветовой гамме, что позволяет в свою очередь подобрать ее максимально гармонично с цветом основного фасада. Основой для гибкой черепицы служит специальных холст, который изготавливается или из стекловолокна, или из войлока, а затем пропитывается составом на битумной основе, который защищает ее от природных воздействий. Защитой от механических повреждений служит чаще все минералогическая крошка.

Ни маловажным фактором является и простота ее использования, не обязательно быть профессиональным строителем, для того что бы с ее помощью покрыть крышу дома. Черепица прекрасно режется, а это в свою очередь позволяет укладывать ее в труднодоступных местах. При этом, в отличии от кровельного железа, например, она абсолютно безопасна и полностью исключается возможность получения травмы при ее укладке. В качестве бонуса можно добавить прекрасные шумоизоляционные свойства.

Конечно, у гибкой черепицы существуют и недостатки, как и у любого материала. Самым главным недостатком является то, что укладывать ее нужно на абсолютно ровную поверхность. Даже небольшой дефект может привести к разрушению покрытия. Для основания под черепицу обычно используют влагостойкую фане можно конечно использовать и доски, но это потребует больше времени на подготовку и стоить тоже будет дороже.

Выпускается битумная черепица в виде листов размером 34 см на 1 метр, по краю идет обычно ажурный срез, который имитирует 3-4 черепицы, по которым ее легко разрезать на части. Для покрытия 1 квадратного метра обычно хватает 3-х листов. Листы сворачиваются в рулоны и чаще всего продаются по 10 листов, этого вполне хватает для покрытия крыши среднестатистического дома.

Что такое гибкая черепица, ее плюсы и минусы

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.