Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Производство профнастила и металлочерепицы

Профнастил и металлочерепица – это популярные кровельные материалы. Высокий спрос на них обеспечивается сравнительно низкой стоимостью и многообразием вариаций внешнего декоративного покрытия. Кроме того в современном строительстве профнастил используется не только для устройства кровель, но и как универсальный материал – для облицовки фасадов, возведения заборов и т. д. Вариант открытия производства. Необходимое оборудование для профнастила Эти материалы производятся на линиях, схожих по принципу работы и комплектующих. Однако имеются технологические особенности, не позволяющие выпускать на одном комплекте оборудования и профнастил, и металлочерепицу.

Поэтому придется все же определиться с типом выпускаемого материала. представляет собой автоматизированную линию, так же как и оборудование для изготовления профнастила. Это производство не требует большого помещения, участие человеческого труда так же минимально. Сырьем для производства обоих материалов служит листовая сталь, имеющая полимерное или оцинкованное покрытие.

При правильной организации производство безотходное, линия может работать в беспрерывном режиме без сильного износа оборудования. Из каких устройств состоит линия по производству профнастила или металлочерепицы? Листовая сталь поставляется на производство в рулонах, поэтому оборудование для изготовления профнастила, с которого и начинается линия – это разматыватель рулона. Функции этого устройства – размотать и подать сталь в прокатный стан для формирования рельефа материала.

Прокатный стан – это главное в производственной линии. Именно здесь происходит процесс гофрирования проката, плоской стали придаются характерные для готового материала волны. При этом в зависимости от типа оборудования волны могут быть различной высоты, расположенные как симметрично, так и ассиметрично.

Необходимое оборудование для изготовления металлочерепицы это штампующее устройство, придающее уже гофрированным листам структуру и форму, характерную для готового материала. Для производства профнастила, штампующее устройство ненужно. Следующее это гильотинные ножницы. Это устройство производит разрезание готового полотна на листы, необходимого размера.

Выбирая гильотинные ножницы стоит учесть тот факт, что это оборудование имеет собственную маркировку и подходит только для работы со сталью соответствующей толщины. Заключающим элементом линии профнастила является приемно-распределительное устройство. С помощью этого элемента упрощается процесс упаковки и дальнейшей отгрузки уже готового материала. Не забывайте, что все станки для изготовления профлиста требует регулярного осмотра и ухода, в случае обнаружения каких-либо неполадок или проблем при работе необходимо обратиться в специализированную организацию и вызвать мастера по ремонту.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.