Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Видеорегистратор – основа систем видеонаблюдения

Каждый человек мечтает, чтобы в его жизни было поменьше всяких неприятных ситуаций. Вероятное нападение, угон или удар автомобиля, кража квартиры, “наезды” контролирующих государственных органов и т. п., – всего этого можно избежать, если воспользоваться таким видом услуг, как системы видеонаблюдения. Условно они подразделяются на IP-системы и проводные. Принцип действия первых предполагает передачу информации в сеть (в Интернете ее может видеть любой человек, обладающий исходными данными).

Проводные системы охраны не могут обойтись от наличия техники, которая обрабатывает поступающую информацию. В настоящее время наиболее актуальным является применение систем с использованием видеорегистраторов. Во-первых, они полностью ликвидировали такую функцию, как перепись результатов видеонаблюдений на определенные носители информации.

Во-вторых, они занимают небольшую площадь по сравнению с персональными компьютерами, что также является немаловажным фактом при ограниченном наличии комнат или помещений (их даже можно разместить в шкаф, оставив на поверхности монитор для наблюдения). Вдобавок ко всему, видеорегистраторы намного качественней аналогов компьютерной техники в плане поломок или других непредвиденных технических ситуаций. Напоследок хочется несколько слов сказать об основных критериях выбора систем видеонаблюдения.

Прежде всего, исходя из целей наблюдения, необходимо определиться с минимальным количеством видеокамер и их местом установки. И только потом можно рассматривать такие индивидуальные параметры, как цвет изображения информации на мониторе и пр.

Видеорегистратор - основа систем видеонаблюдения

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.