Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Может ли строительная техника обойтись без крана манипулятора?

При строительстве используется большое количество спецтехники. Различные виды погрузчиков, кранов и грузового транспорта. Большое количество спецтехники приводит к большому количеству затрат. Глупо было бы не воспользоваться шансом свести эти затраты к минимуму.

Сделать это можно приобретя либо взяв в аренду . Кран-манипулятор является стреловым краном, установленным на автомобильном шасси. Один такой кран может заменить собой несколько единиц спецтехники. Еще один плюс в том, что для управления им достаточно одного человека.

Кроме того он имеет небольшие размеры и соответственно большую маневренность. Все это значительно снижает его стоимость. Аренда этого вида спецтехники стала в последнее время широко применяться не только в строительстве, но также и в других отраслях.

Очень часто его используют для перевозки грузов, поскольку это позволяет сэкономить не только на грузовом транспорте, но и на грузчиках. Это касается и случаев, когда необходима . Кроме того, точность и мягкий ход стрелы позволяет работать с грузами, требующими осторожного обращения.

Взять, к приме обычный кран со средней грузоподъемностью от 10 до 100 тонн крайне неудобно перемещать с его помощью грузы весом менее 5 тонн, грузоподъемность манипуляторов до 25 тонн. При покупке, прежде всего, стоит обратить внимание на грузоподъемность и вылет стрелы, также необходимо рассчитать необходимую высоту подъема и опускания груза, и самое основное выбрать транспортный тип и вид стрелового оборудования. На рынке спецтехники представлен большой выбор типов кранов-манипуляторов, необходимо лишь решить, какой нужен вам. К приме есть не только автомобильные шасси. Можно выбрать гусеничные, железнодорожные, рельсовые, а так же самоустанавливающиеся.

Кроме этого, манипуляторы отличаются видом стрелового оборудования. В основном это манипуляторы с шарнирной подвеской, и грузозахватный механизм у них крепится к оголовку стрелы, а манипуляторы с канатной подвеской оснащены лебедкой. При необходимости кран-манипулятор легко переоборудовать. В комплектацию входят грузопассажирские люльки, буры, дисковые фрезы, грейферы и грузоподъемные захваты.

Очень часто такие модели используют в местах, где производится эвакуация автомобилей, ремонт и восстановление машин, . Доступные цены и широкий выбор моделей на рынке спецтехники, вполне способен удовлетворить предпринимателей не только крупных предприятий. Аренда и покупка манипуляторов вполне доступна владельцам среднего и малого бизнеса. Ведь экономия большого количества средств, времени и ресурсов увеличит вашу прибыль в несколько раз, а значит, покупку крана-манипулятора можно считать не просто экономией, но и выгодным капиталовложением.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.