Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Оценка земли на Симферопольском направлении

Популярность Симферопольского шоссе стремительно растет и это напрямую связано с его хорошей транспортной доступностью. Еще несколько лет назад южное направление Подмосковья не пользовалось большим интересом у девелоперов, а теперь здесь много новых коттеджных поселков, а число покупателей с каждым днем увеличивается. История развития Симферопольского направления имеет сходства с Новорижским. Во-первых, на активное развитие рынка загородной недвижимости этих направлений повлияла реконструкция самой трассы.

Во-вторых, в этих районах большое количество свободных земельных участков пригодных для строительства. В-третьих, красота нетронутой природы: чистые водоемы и лесные массивы являются привлекающими покупателей факторами. на Симферопольском направлении выявила, что стоимость земельных участков здесь существенно ниже, чем на Новой Риге. Также на Симферопольском шоссе представлено большое количество коттеджных поселков класса эконом, а также земли «без подряда».

Эти объекты загородной недвижимости в настоящее время пользуются наибольшим спросом на рынке Московской области. Хорошая транспортная доступность, отсутствие пробок, ограничение по скорости до 110 км в час, все это делает неважным то расстояние от МКАД, на котором расположен загородный дом. На Симферопольском шоссе покупают участки любители дальних дач, расположенных на расстоянии более 60 км от МКАД. Ведь именно здесь раздолье для охотников и рыбаков, а также для владельцев яхт и катеров. Даже в период кризиса развитие Симферопольского направления продолжалось и постепенно вывело его в лидеры по количеству новых проектов коттеджных поселков, а также по объемам продаж земли без подряда.

Но лидером это направление можно считать только в классе эконом. выявила полное отсутствие на Калужском шоссе объектов класса премиум. Коттеджные поселки бизнес класса здесь можно по пальцам пересчитать.

Это можно объяснить тем, что строительство объектов высокого ценового сегмента на Калужском шоссе пока нецелесообразно, в связи с низко развитой инфраструктурой трассы. Здесь нет такого количества магазинов, ресторанов, салонов красоты как на Рублево-Успенском шоссе – лидере в сегменте класса премиум. Весь прошлый год спрос на земельные участки и коттеджи юга Подмосковья был очень высоким, а почти каждый третий участок и дом приобретались на Симферопольском шоссе.

Ведь цены здесь дешевле, чем на соседних Калужском и Киевском шоссе. Среди заманчивых предложений этого направления можно отметить строящийся поселок «Суханово Парк», расположенный в 9 км от МКАД. Площадь поселка составляет 47 Га, с одной стороны он примыкает к Сухановскому парку, а с другой граничит с озером. Здесь запланировано строительство коттеджей, таунхаусов и малоквартирных домов.

Но не смотря на высокое качество строительства и развитость инфраструктуры поселка, он позиционируется на рынке как класс эконом. И по данным департамента продаж поселка «Суханово Парк» стоимость 1 кв. м секции в таунхаусе без отделки составляет 2 000 долларов США, а стоимость однокомнатной квартиры не превысит 70 000 долларов США без отделки. Таким образом, если Вас в первую очередь интересует стоимость коттеджа и земельного участка с хорошей транспортной доступностью, а не престижность направления, то Симферопольское направление со своими недорогими поселками в этом отношении представляет большой интерес.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.