Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Кориан — материал нового поколения

Кориан для нашей страны — абсолютно новый материал, что весьма странно, так как концерн «Дюпон» занимается производством данного материала еще с середины 20 века. Сейчас кориан завоевывает все большую популярность, и практически многие строительные компании уже столкнулись с ним. Спросите где? Да хотя бы в тех же Макдональдсах. Стоит знать, что столешницы в МакДо сделаны как раз из этого материала. Кроме того, из него делают, как ни странно, пломбы, которые, вполне возможно, сейчас находятся у вас во рту. Области применения. Кориан стремительно врывается в нашу жизнь и с каждым днем завоевывает все больше областей.

В квартирах и офисах из него можно сделать практически все: потолок и пол, стулья и двери, стеллажи и шкафы, столешницы и столы, фурнитуру и выключатели, корпуса компьютера и телевизора. Помимо этого, данный материал прекрасно подходит и для изготовления различных аксессуаров, в том числе светильников, вазочек, подсвечников. Прекрасными и максимально эстетичными получаются колонны, лестницы и камины из кориана, но все-таки наиболее часто материал применяется именно для изготовления столешниц. Некоторые хозяйки предпочитают заказывать из кориана раковины — они легко очищаются и моются.

Кориан представляет собой композит, изготовленный из цветных пигментов, минеральных наполнителей и акриловой смолы — связующего компонента. В роли минерального наполнителя выступает тригидрат алюминия — одно из составляющих белой глины, представляющее собой белый порошок. Красящие пигменты, использующиеся в кориане — это минералы пищевого качества, придающие нужный оттенок прозрачной акриловой смоле.

Изготавливать кориан достаточно сложно: процесс выполняется только по особым технологиям и требует массы трудозатрат. Кориан бывает различных оттенков: всего в его спектре примерно сотня цветов, которые, кроме того, могут комбинироваться. Так, материал может иметь только один тон, например, красный, черный, оранжевый, розовой, а может обладать и довольно неожиданными расцветками, например, искрящимися. Кориан не похож ни на какой другой материал, хотя в некоторых коллекциях он выступает в качестве имитации натурального камня.

Так, в гранатной коллекции он имеет пестрый цвет с вкраплениями, а в мраморной — только нежные оттенки с мягкими разводами. Производство кориана. У концерна «Дюпон» на данный момент есть только два завода, занимающихся производством кориана: в Японии и в США. Именно в этих странах производятся кориановые листы, которые впоследствии поступают на фабрики всего мира, где из них делают различные, порой весьма удивительные, вещи.

Заказывая любое изделие из кориана, покупатель получает на него десятилетнюю гарантию от самого концерна. Листы кориана могут иметь толщину в 6, 13, 19 миллиметров. Шестимиллиметровые листы предназначены только для облицовки стен, а листы с толщиной 13 и 19 мм подходят для всего остального. Раковина из кориана производится следующим образом: сначала изготавливается специальная форма, в которую помещается пластичный лист кориана, предварительно обрезанный до необходимого размера и, конечно, разогретый до 200 градусов в печи.

Под воздействием давления лист становится изогнутым полуфабрикатом, а затем раковина вклеивается в столешницу, полируется и становится пригодной к использованию. Основные свойства кориана. Кориан, в отличие от других искусственных материалов, недостатками, присущими всему синтетическому, не обладают. Кориан может использоваться в непосредственно близком контакте с пищей, поэтому в кафе, барах и ресторанах из него довольно часто изготавливают мебель, отделку помещений и прочее.

Для домашней кухни применение кориана считается идеальным вариантом: на столешнице из данного материала можно без опасения раскатывать тесто или оставлять еду. Материал не только весьма гигиеничный, кроме того, он абсолютно не питает жир и влагу. Благодаря акриловой смоле кориан имеет гладкую и непористую структу весьма неблагоприятную для развития микробов. Кориан необычайно прочен. Любые механические повреждения он выдерживает довольно легко.

При появлении сколов материал можно легко отреставрировать: отколотый кусочек достаточно посадить на акриловый клей. Если поверхность поцарапается, расстраиваться не нужно: она легко зачищается наждачкой, а затем полируется. Кориан — очень пластичный материал.

Если подвергнуть его нагреву до определенной температуры, он становится эластичным и легко поддается формованию: его можно раскатать, скрутить, согнуть. После затвердевания полученное изделие держит форму на протяжении многих лет. Еще одним преимуществом материала является его небольшой вес. Колонны или ванны из кориана можно устанавливать в помещениях и домах даже с абсолютно непрочными и неустойчивыми перекрытиями. Стоимость материала. Как такового среднего ценового диапазона у данного материала не существует.

Цена каждого изделия из кориана, как правило, зависит от различных факторов, например, цветовой гаммы, сложности формы, времени для его изготовления и т. д. Здесь можно привести сравнение с мрамором: если колонна из мрамора с длиной два метра стоит 10-12 тыс. долларов, то кориановая колонна — 3-4 тыс. Помимо более низкой цены, установка такой колонны доставит намного меньше хлопот. С каждым днем сферы применения этого уникального стройматериала расширяются, так как кориан — не только функциональный, но и универсальный материал.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.