Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Фундамент

Одно из самых первых, но самых важных этапов строительства – это закладка фундамента, который является основой всего будущего дома и от него, в том числе, зависит каким будет этот дом, будет ли он долго хранить тепло и уют, будет ли защищать в жару и непогоду, будет ли он надежным и крепким, а не постоянной головной болью жителей этого дома. Именно поэтому подходить к выбору фундамента нужно очень серьезно и ответственно. В этой статье мы расскажем вам про два самых основных вида фундамента, которые наиболее распространены в строительстве: монолитный ленточный и монолитный столбчатый. Эти два вида применяются очень часто, хотя различия между ними довольно существенные и к одному и тому же строение не могут применяться. Рассмотрим первый вид – это монолитный ленточный фундамент.

Применяется этот фундамент в основном для построения кирпичных, блочных и каменных зданий. То есть именно тех строений, выполненных из тяжелого материала, и создающие на фундамент определенную нагрузку. Эти дома обычно подвержен усадке, поэтому прочность фундамента имеет непосредственную роль. Наверняка многие видели на кирпичной кладке новых домов трещины.

Они появляются не только из-за некачественного раствора или нарушения перевязки в стене, но и из-за нарушений в закладке фундамента. Каждый раз, когда дом будет хоть немного оседать, трещина будет все больше и больше. Но вот если дом, который вы решили построить будет деревянный, каркасный или из других легких по весу материалов, то абсолютно спокойно можно положить монолитный столбчатый фундамент. Если заложить его правильно, то осложнений никаких не будет, прочности хватит даже слишком для конструкции подобного дома, а экономически такое решение весьма целесообразно.

Потому как стоимость его будет в несколько раз дешевле. А конструкция такого фундамента очень простая, с ней сможет справиться совершенно любой застройщик, даже без всякого опыта. Можете смело начинать строить. Наша задача была рассказать о преимуществах и недостатках.

Теперь выбор только за вами.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.