Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Новые межкомнатные двери

Часто так получается, что установка новых оборачивается значительно большими усилиями и финансовыми вложениями, нежели предполагалось в начале ремонта. Чтобы исключить возникновение подводных камней, нужно как следует подготовиться к решению данной проблемы и продумать все этапы её осуществления. Вопрос, который волнует каждого обывателя, затеявшего ремонт: когда следует производить замену старых дверей на новые? Специалисты в один голос заверяют, что все монтажные работы должны осуществляться после завершения так называемых мокрых процессов. К числу последних относятся: штукатурка стен, выравнивание пола, укладка паркета.

Только после того как будут осуществлены все «мокрые» работы, то есть когда будет восстановлена геометрия поверхностей, станут понятны точные размеры проёмов. Что касается размера дверного блока, то здесь можно ориентироваться на старые проёмы, точнее на их ширину и высоту. При желании можно купить изделия нестандартных размеров. Правда, для этого заказчику следует заранее предоставить информацию об их габаритах, чтобы изготовитель смог произвести их в срок.

В идеале все двери в квартире, в том числе и входная, должны быть выдержаны в едином стиле. Добиться этого можно разными способами. Во-первых, отделочная панель может быть одного цвета, а отделка её при этом оставаться совершенно различной. Во-вторых, все без исключения изделия можно купить абсолютно одинаковыми.

Главное, чтобы интерьер в итоге получился гармоничным. Теперь поговорим о конструкции современных межкомнатных дверей. Многие производители отдают сегодня предпочтение конструкции щитовой, заполненной картонными сотами.

Ещё один распространённый вариант – обрамлённый в раму массив с филёнками. Среди российских производителей немало приверженцев как первой, так и второй схемы. Но изделия отечественного производства всё равно обойдутся дешевле, так что покупать их выгоднее. Страна-производитель сегодня уже не имеет такого большого значения, как раньше.

По качеству российская продукция нисколько не уступает импортной. Межкомнатные – один из самых выгодных сегодня вариантов покупки, так как позволяет существенно экономить) нужно выбирать не только по внешнему виду. Большое внимание следует уделить тому материалу, из которого изготовлено изделие.

Если это цельное дерево, то оно прослужит довольно долго. Если ДСП, то обеспечит хорошую тепло – и звукоизоляцию. Если же это МДФ, то изделие из него не только прочное, надёжное и долговечное, но ещё и экологичное.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.