Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Квартира в ипотеку

Иметь собственное, благоустроенное жилье мечта множества россиян. И, несмотря на то, что в стране ведется активное жилищное строительство для многих семей мечта о собственной квартире так и остается мечтой. Это связанно с высокой стоимостью квадратных метров жилья. Позволить себе сразу оплатить покупку квартиры может только незначительная часть россиян.

Всем остальным необходим длительный срок, чтобы накопить денежные средства или найти, где их занять. Но согласитесь сложно найти даже 50 % от необходимой суммы, да еще на длительный срок у друзей, родственников или знакомых. Именно поэтому в Россию вернулось такое понятие как . В ХIХ веке ипотечные кредиты широко использовались в России, но после событий 1917 года все организации, предоставляющие такие кредиты были упразднены. Поэтому у многих россиян , который можно взять в банке вызвал немало вопросов и сомнений.

И в первую очередь пугало то, что этот кредит берется на длительный срок и то, что надо будет выплачивать проценты на большую сумму. Но при внимательном рассмотрении программ ипотечного кредитования можно сделать вывод, что ипотека – это реальная возможность приобрести жилье сегодня, а не в далеком завтра. Для того чтобы получить кредит на квартиру в банке, заемщику надо иметь сумму первоначального взноса. Ее минимальный размер составляет 10% от стоимости недвижимости, которая будет приобретаться.

Но сегодня есть программы кредитования, по которым можно получить кредит без первого взноса. Процентная ставка по кредиту зависит срока кредитования и того в каком объеме внесен первый взнос. То есть у заемщика есть возможность регулировать сумму ежемесячного взноса для погашения кредита.

Но, наверное, что, особенно, важно так это то, что нет необходимости искать поручителей, чтобы банк выдал кредит на кварти так как сама приобретаемая недвижимость выступает залогом. Чтобы получить ипотечный кредит заемщик должен иметь достаточный доход, который должен быть подтвержден документально. Официальные документы дают возможность получить кредит под меньшую процентную ставку. Шансы на получение ипотеки повышаются, если у заемщика будут созаемщики или поручители, так как это одна из гарантий, что кредит будет возвращен вовремя и в полном объеме.

По условиям банка созаемщиком может быть один из супругов. На сегодняшний день ипотека уже помогла многим семьям приобрести комфортное и удобное жилье. Конечно, кризис в какой-то мере помешал развитию ипотечного кредитования, но сегодня все встает на свои места и получить кредит на квартиру становится таким же, нормальным явлением как получение автокредита или потребительского кредита.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.