Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Сказ о Допуске и Лицензии

Однажды на одной большой красивой строительной площадке в самом центре ультрасовременного мегаполиса повстречались лицензия и допуск. Лицензия вид имела помятый и ободранный, левый глаз ее был украшен отменным фингалом густо лилового цвета, по краям переходящего в синеву. щеголял новеньким костюмчиком с модно зауженными брюками и розовым галстуком в кокетливую косую полоску. «Ну?! – гаркнула лицензия, сплевывая беломорину и угрожающе наступая на противника. – Поговорим?!

» Допуск отступил на шаг, улыбнулся профессиональной рекламной улыбкой в тридцать два сверкающих зуба и залился соловьем. Долго рассказывал он, как и почему пришел на смену лицензии и стал новым типом разрешения на проведение строительных и проектировочных работ, а также инженерных изысканий. Расписал в подробностях технологию получения себя любимого и отличия ее от технологии получения лицензии.

Не забыл и своих непосредственных родителях — , саморегулируемых организациях разных профилей. Услыхав, что Допуск на строительство нынче действителен на территории всей Российской Федерации и не имеет ограничений по времени, призадумалась Лицензия. Долго крутила она в руках список видов работ, разрешение на которые был получен застройщиком большой и красивой стройплощадки.

Пролистала и перечень работ, разрешение на которые может быть выдано саморегулируемой организацией, раз и навсегда определенный Министерством регионального развития под контролем Ростехнадзора. А узнав, что выполнение работ без Допуска к строительству может повлечь за собой тяжелые последствия, аж до уголовной ответственности, сплюнула Лицензия свою беломорину и подступила к бывшему противнику с вопросами, как его такого красивого и модного заполучить можно. А вместе с ним, Допуском на строительные работы, его товарищей, разрешающих выполнение работ по проектированию и работ по инженерным изысканиям.

Оказалось, что в соответствии с действующим законодательством, получение Допуска не может занимать более тридцати календарных дней. Тут стала Лицензия проситься на перепрофилирование и курсы повышения квалификации. Достал Допуск из своего скрипящего кожаного саквояжа элегантный юбочный костюм, и через пару минут было уже не узнать Лицензию.

И отправились два Допуска под ручку в свою саморегулируемую организацию, а люди на улице им вслед оборачивались и улыбались. Красивая пара.

Сказ о Допуске и Лицензии

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.