Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как утеплить мансарду

Для утепления стен, пола и потолков мансарды применяют минеральную вату, стекловату в пакетах, блоки из алебастростружки и другие стройматериалы. Древесноволокнистые плиты (ДВП) являются идеальным вариантом для достижения этой цели. Одна плита ДВП по теплотехническим характеристикам эквивалентна доске в 4,5см или кирпичу. ДВП имеет отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства, а также не подвержены вредителям.

ДВП – картон разной толщины и крепости, его легко разрезать, но перепады температуры и влажности ему не страшны. Строительные работы с его помощью не затянутся. А после вы сможете легко поклеить на него обои, и даже слой газет не понадобится.

Один человек в состоянии справиться с работой по обивке деревянных стен ДВП. Необходимо приготовить гвозди: 16 гвоздей на одну плиту. И прибивать их в шахматном порядке, подкладывая под шляпку пластинки алюминия или дюраля. При выполнении обивки потолка плитами ДВП может понадобиться помощник для установки деревянных подпорок. Оштукатуренные стены утепляют с помощью ДВП и клея.

Утепляя мансарду, можно заодно сделать скрытую электропроводку. Пол покрывают сначала двумя слоями толя или рубероида, потом ДВП, а уже после – чистый пол. Хорошее покрытие для пола – это ковровое. За ним легко ухаживать, после влажной уборки оно приобретает изначальный вид, так как пропитано при изготовлении специальным составом. Минераловатные плиты не нуждаются в приклеивании или прибивании гвоздями.

Есть важный нюанс в утеплении крыши: должен оставаться промежуток между кровлей и теплоизоляционным материалом для циркуляции воздуха. Слишком маленький зазор также плох, как и слишком большой. 2-4 см – минимальный размер зазора.

Выбирая теплоизоляционный материал, консультируйтесь со строительной компанией по поводу качества этого материала. Огнестойкость также очень важный показатель. Высокий класс огнестойкости обеспечит безопасность вашего жилища, и огонь не распространится на стропильные фермы. «Холодная» крыша пропускает много тепла и энергии дома, так что хорошее утепление – это залог уюта и тепла в доме.

Как утеплить мансарду

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.