Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Утеплители для кровли

Строительство кровли и ее утепление – недешевый процесс, который можно производить несколькими способами, а если говорить точнее – используя различные материалы. – очень легкий, рыхлый теплоизоляционный материал. Она устойчива к высоким температурам и огню, невосприимчива к плесени и гниению, в ней не образуется конденсат. Эковата обеспечивает бесшовную тепло – и звукоизоляцию.

Строительные работы по укладке данного материала проводятся машинным способом в межстропильное пространство. – минеральный теплоизоляционный материал, который изготавливают из отходов стекольной промышленности. В зависимости от сферы применения, существуют различные виды этого материала.

Есть стекловата для внутренних поверхностей и горизонтальных перегородок, для наружных стен и скатных крыш, для затыкания щелей. Основной критерий выбора – коэффициент теплопроводности, который всегда меньше единицы. Причем, чем он меньше, тем лучше.

Визуальна минеральная вата представляет собой гибкие и тонкие волокна, которые получаются при охлаждении раздробленного и вытянутого в виде нитей минерального расплава. Материал негорюч и имеет хорошие теплосберегающие характеристики. На наклонных поверхностях используется специальная рулонная стекловата – “Стекловата для скатной кровли”. Она укладывается в межстропильное пространство по схеме.

С двух сторон ее должны обрамлять пленки для паро – и гидроизоляции. Иначе материал отсыреет, потеряв свои эксплуатационные качества. Уложить стекловату можно и самостоятельно, главное – соблюсти все технологические условия укладки (если указано, что необходим зазор между утеплителем и кровельным материалом, его необходимо сделать).

- белый пористый полимерный материал, применяющийся для звуковой и тепловой излоляции. Обладает высокой огнестойкостью, низким коэффициентом теплопроводности (0,035-0,047) и низкой плотностью (8-25 кг/м куб). Область применения разнообразна – от фундамента до крыши. Укладывается машинным способом в межстропильное пространство. Снаружи стропила зашиваются фанерой или другим прочным материалом, в обшивке делается отверстие, через которое и нагнетается пеноизол.

Утеплители для кровли

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.