Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Преимущества использования паркетной доски

История паркетной доски начинается с 1941 года. Первоначально она имела вид склеенных между собой деревянных планок. Но пройдя долгий путь развития, паркетные покрытия со временем усовершенствовались. И сегодня они представляют собой более сложную конструкцию.

Зачастую паркетный пол состоит из трех слоев. Слои размещаются перпендикулярно, тем самым обеспечивая высокую прочность и устойчивость к перепадам температур и уровню влаги. Верхний слой покрыт лаком или пропитан маслом.

Верхний слой паркетной доски изготавливается из ценных пород дерева. Благодаря этому обладает высокой прочностью. Толщина верхнего слоя колеблется в пределах 0,5 мм до 6 мм. К тому же поверхность паркета имеет хороший эстетический вид. Это достигается за счет тщательной термообработки с помощью браширования, строгания, отбеливания.

Зачастую второй слой изготавливается из сосновых реек, которые укладываются перпендикулярно. В редких случаях второй слой изготавливают из лиственных, а еще реже из тропических пород дерева. Пластины между собой соединяются шпунтовым и замковым способом.

Хорошая фиксация досок предотвращает скрип полов. Нижний слой должен быть однородным. Для его изготовления применяется материал из хвойных пород дерева.

Первый слой располагается перпендикулярно среднему. По своим свойствам и другие виды покрытий, уступают паркетным покрытиям. Такие покрытия обладают превосходными качествами. Они долговечны, прочны, хорошо переносят влагу и перепады температур.

Данная доска не нуждается в дополнительной обработке лаком или другими средствами. Если использовать прочные паркетные доски, получится красивый и долговечный пол. Паркетные доски бывают трех видов. Они подразделяются по числу плашек: однополосная, двухполосная, трехполосная доски. Верхний слой однополосной доски изготовлен из одной плашки.

Среди таких досок присутствуют различные модели, отличающиеся длиной и шириной. Двухполосная плашка состоит из двух полос. Такие доски могут быть с удлиненными и укороченными плашками. Доски с удлиненными плашками, как и укладываются в помещениях с большой площадью.

Паркетные доски с трехполосными плашками могут быть различной длины и ширины. Благодаря такой конструкции с их помощью, в жизнь можно воплотить все дизайнерские решения. Такие доски бывают различной цветовой гаммы, что выглядит достаточно красиво и модно.

Преимущества использования паркетной доски

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.