Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Дом, который растёт

», можно осуществлять строительство в несколько этапов, постепенно его расширять, не затрагивая при этом другие жилые помещения. и подойдёт тем, кто планирует прибавление в семье или кто просто хочет сделать жилплощадь более просторной. Используя технологию «растущего дома», можно, не нарушая общего архитектурного стиля, увеличить площадь дома с 40 кв. метров до 300 кв. метров. Возводить дом можно независимо от сезона, т. к. используемые детали из клееного бруса обладают хорошей теплоизоляцией. Детали производятся по принципу «шип-паз», с использованием стиля .

Строительная конструкция под названием Фахверк, уже давно распространена в странах Западной Европы – Германии, Англии, Швеции, Франции и других, и совсем недавно появилась на просторах СНГ. Фахверк выполняет и декоративную роль, позволяя сочетать в конструкции дерево, стекло и металл, а также разделять фасадные панели по цветам и формам. Независимо от местонахождения дома, его размера и земельного участка, дом, с использованием фахверка будет . Основу конструкции составляет система из прочных и высококачественных клееных балок ( чаще всего используется брус из древесины хвойных пород, например, ).

Строительные материалы – балки и брусья, выступают одновременно декоративным и конструкционным материалом. Длина брусьев достигает 18 метров, сечение в древесине большое. Брусья достаточно легкие, благодаря чему не требуется возводить массивный фундамент.

Это даёт возможность построить прочную и долговечную конструкцию в довольно короткие сроки, используя один архитектурный стиль. Все деревянные комплектующие пропитываются , защищающими от влаги, ультрафиолета, гниения, микроорганизмов и даже от легкого возгорания. Важно обратить внимание на то, что чтобы «Растущий дом» был гармоничным в завершённом виде, нужно составить проект строительства, в котором предусмотреть все этапы, включая рост дома как в ширину, так и в высоту, и необходимые затраты на материалы. Таким образом, уже после начала строительных работ, вы сможете жить в доме, постепенно заканчивая достраивать остальные помещения.

легкий фундамент, так как вес деревянного дома (600-900 кг/м3); для лучшей теплоизоляции, стены дома можно снаружи утеплить минеральными утеплителями, что даст возможность дому выдерживать очень холодные зимы; фасад здания можно подобрать на свой вкус: оштукатурить, обложить кирпичом, обшить сайдингом и т. д. краткие сроки возведения дома. к которым потом можно будет пристраивать другие помещения.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.