Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Производство натяжных потолков

Массовое производство натяжных потолков возникло во 2-й пол. 20-го в.. На первый взгляд может казатся, будто натяжной потолок совсем простой в изготовлении и в монтаже: нет ничего особого – пленка ПВХ, которая натянута по периметру помещения. Но производство натяжных потолков – достаточно сложная технология, оно требует особого оборудования и особого микроклимата на фабрике, на которой делается полотно для потолка. Связано это с тем, что плёнка поливинилхлоридная, чья толщина всего 0,15 – 0,35 мм и масса 180-320 г/м2, должна иметь отличные технические характеристики. Так, плёнка при напряжении на разрыв выдерживает ок. 13 МПа/м2 в ширину и 17 МПа/м2 в длину, она является водонепроницаемой, способна выдержать до 100 л воды на 1 кв. м, она не боится ударов, легко растягивается и столь же легко возвращается в изначальное состояние.

Единственное, что не следует делать с потолком – это бросать в него ножи либо прочие острые предметы. Натяжной потолок не требует столь же частого ремонта, как стандартный. Плёнку легко мыть, она пожаробезопасна и долговечна, можно из неё выполнять м плоские потолки, и более сложные конструкции – шатры, арки и т. п. Наконец, пленка, которая предназначена для потолка, все эти свойства сохраняет при температуре -5 – +50 гр. Монтаж натяжного потолка довольно прост, но производство натяжных потолков в кустарных условиях невозможно.

В каждой стране производство натяжных потолков связано с определёнными секретами либо фирменными особенностями, которыми делиться никто из создателей, конечно, не спешит.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.