Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Монтаж медной кровли

В настоящее время очень много нового внесено в технологию конструкции или монтажа медных крыш. Имеются на рынках закаточные машины и комплекты ручного инструмента, которые предназначены для устройства двойного фальцевания швов из меди на кровле. Применение этого комплекта повышает качество работ при монтаже медной фальцевой кровли. Сейчас большинство деталей для кровли из меди изготавливаются на заводах. В результате чего обеспечивается устойчивая герметизация шва кровли даже при самых минимальных уклонах кровли.

В основу кровли из меди крепятся специальные крепежные детали, так называемые кляймеры. Они компенсируют термическую подвижку кровли, связанную с погодными условиями. При фальцевании и подвижных кляймерах укладка кровли производится без единого отверстия идеально.

Надо отметить, что многие кровельные материалы крепятся к основе нагелями, саморезами и другими крепежными приспособлениями, которые насквозь пробивают покрытие. В таких случаях, они создают серьезную проблему в гидроизолирующих местах крепежа. Количество швов в медной крыше намного меньше, чем в крышах из кровельного железа: медь обычно поставляется в рулонах, где кровельный лист может быть до 15 метров в длину. Значит и количество поперечных швов при изготовлении и устройстве из медной кровли сокращается.

Все эти новые критерии влияют на время монтажа и на стоимость крыши. Сроком службы может быть от 100 до 150 лет. Уход не нужен, но если будет необходим ремонт, то это будет производиться легко и быстро. Цвет медной кровли тоже изменился. Вначале она была красновато-желтого цвета, потом стал бронзово-коричневого цвета и сейчас он ярко-зеленого цвета.

Устройство медной кровли состоит в укладке медной ленты на сплошную обрешетку. Такое требование обязательно, так как он обеспечит в дальнейшем максимальный срок эксплуатации. При укладке кровля беззвучная, прочная и дает минимальную нагрузку на основание. Для укладки используется метод фальцевания, где применяются как одинарный, так и двойной фальц.

Дойной фальц особо прочен и сверх надежен. Традиционно фальцевание производится вручную, но в настоящее время это осуществляется в заводских условиях на специально автоматизированном оборудовании. В комплект оборудования входит прокаточный станок, который изготовит кровельные карты нужной длины, загибая края листа.

Применение прокаточного станка позволяет изготовить кровельные карты по всей длине ската с очень высокой точностью, отказавшись от поперечных швов, что повышает прочность кровли и достаточно снижает расход металла. Вторая часть предназначена для изготовки подвижных кляймеров, которые своей конструкцией компенсируют термическую подвижку кровельных карт. Подвижка обусловлена к большим перепадам температур в зимние и летние периоды эксплуатации и длине кровельных карт, изготовленных во всю длину ската.

Следующая часть оборудования, предназначена для работы на крыше и устройстве двойного фальца. Наличие такого оборудования позволяет полностью изготовить медную кровлю и создает различную конфигурацию. В настоящее время строительные компании в основном применяют такие стройматериалы, которые гарантируют качество и долговечность.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.