Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Пильные диски, что же это такое

Такие диски предназначены для стационарно электрических циркулярных и ручных пил, с помощью которых можно обрабатывать дерево, полимеры, сталь, алюминий и другие цветные металлы. Изготовлены из высоколегированной листовой стали, которая прошла необходимую термообработку, благодаря чему они способны выдерживать самые высокие механические и температурные нагрузки. Диски пильные изготовлены из твёрдых сплавов и могут быть разных видов: диски пильные для резки алюминия, для резки древесины, для резки ламината, диски пильные универсальные, а также алмазные и абразивные отрезные диски. Универсальными пильными дисками можно делать поперечные и продольные распиловки мягкой, твёрдой и экзотической массивной древесины, а некоторые пильные диски способны распиливать древесину с гвоздями.

Пильные диски предназначены для резки ламинированных поверхностей могут распиливать без скалывания ламината. Так же диски для резки алюминия обладают исключительной прочностью, минимальному искривлению, они долговечны и длительное время могут работать без заточки. Алмазные отрезные диски применяются в различных отраслях строительства и промышленности, так как они могут резать очень прочный материал, такой как: бетон, железобетон, асфальт, гранит, мрамор. Абразивные отрезные диски специально предназначены, что бы делать точную и качественную резку изделий из дерева, гипосокартона и не очень твёрдых сплавов металла.

Пильные диски, которые предназначены для ручных и электрических дисковых пил имеют диаметр от 130 мм до 235 мм. Также стоит заметить, что все пильные диски имеют разную форму зубьев, поэтому у них могут быть от 12 до 16 зубьев грубого пропила. Форма зубьев может быть: в форме переменных зубьев, плоских/переменных зубьев, трапециедальных плоских зубьев, плоские зубья с фасками на разных сторонах. Переменные зубья предназначены для мягкой и твердой древесины, щитовым материалам, волокнистым материалам, МДФ. Плоские/переменные зубья предназначены для твёрдых и мягких пород древесины, деревянных балок и ДСП. Трапециедальные плоски диски используют для композиционных материалов, ДСП с покрытием, для пластика, цветного металла, твёрдой древесины. Плоские зубья с фасками на разных сторонах предназначены для резки древесины, опалубки, газобетона, ДСП. При покупке стоит обратить внимание на качество фирмы Атака.

Мы советуем приобретать пильные диски только от фирмы

Пильные диски, что же это такое

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.