Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Планировка загородного дома

Планировка загородного коттеджа дело сугубо индивидуальное для каждого конкретного случая. Коттеджи возводят как одноэтажные, так и многоэтажные. И те, и другие имеют свои преимущества и недостатки. Перед началом строительства, чтобы определиться и выбрать именно тот тип загородного дома, который будет по душе именно вам, рекомендуем посетить дачные поселки Наглядным примером является . Плюсы строительства одноэтажных коттеджей заключаются в первую очередь в простоте постройке и ремонте, они довольно экономичны и удобны при эксплуатации.

В таких коттеджах все комнаты размещены на оном этаже, что довольно удобно для людей, которые находятся в преклонном возрасте. Минусы такого загородного дома заключаются в том, что если семья большая, то и места ей необходимо больше, а в зависимости от протяженности дома, увеличивается и протяженность фундамента, необходимого для его строительства. В таких случаях планировка одноэтажных коттеджей становится очень сложной и запутанной, появляется масса никому не нужных коридоров, при этом связь между собой помещений утрачивается.

Идеальным вариантом для большой семьи является строительство мансардного загородного дома. В основном такие дома имеют не менее четырех комнат, а помещения можно разделить на дневную и ночную зоны. Мансардные дома довольно экономичны в плане отопления, если в них разумно распределить отопительные приборы.

Более того мансардные дома становятся находкой в тех случаях, если участок земли не позволяет размахнуться на большое строительство. Но самым большим минусом таких коттеджей является наличие лестницы, которая становиться настоящей преградой для людей пожилых, и довольно опасным элементом в том случае, если у вас есть маленькие дети. Поэтому, в зависимости о состава вашей семьи, необходимо тщательно продумать проект будущего загородного дома, чтобы многие годы наслаждаться отдыхом в нем.

Планировка загородного дома

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.