Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Выбираем печника

Сейчас практически все устанавливают у себя дом камин ради декорации, красоты, которая еще может оказаться полезной, благодаря способности согревать дом. Но всё-таки камин в наши дни – это не отопительный прибор, а часть интерьера, часть эстетически совершенная, если её будет создавать профессионал. Если вы хотите заиметь у себя в доме камин или вам для каких-то целей нужна любая печь, услуги печника вам просто необходимы, но услуги такого специалиста, который имеет широкую практику и бесценный опыт. Круг возможностей профессионального печника крайне широк: для него не составит проблем разработать дизайн камина, выложить отличную печь барбекю и оформить камин различными дорогостоящими материалами. И совершенно ошибочным является мнение о том, что – это такая же грубая рабочая сила, как строитель, грузчик, каменщик, профессия требует безупречной квалификации и колоссальных знаний.

Все этапы, которые приведут к изготовлению камина или печи, являющихся настоящими произведениями строительного искусства, сложны и выполнять их должен истинный профи, найти которого в большом количестве профанов сложно. Этому и будут посвящены следующие строки. Так. Вы нашли печника.

Как определить, насколько хорошо владеет он своей профессией без риска для своего кошелька? Только увидеть его творения и пообщаться с людьми, которые пользовались его услугами. Если связаться со старыми клиентами нет возможности, поищите коллег выбранного вами специалиста в интернете, на форумах печников и каменщиков и узнайте о нем. При выборе специалиста пообщайтесь с ним, объясните нормально ему, что вы хотите получить на выходе.

Человек с большим опытом вас прекрасно поймет и выполнит заказ именно так, как вам хочется. Поймите, невозможно получить действительно высококлассную работу, сэкономивши на работе: скидку Мастер с большой буквы вам не даст, а использовать человека, имеющего небольшие запросы, чревато дорогостоящей переделкой всего, что он натворил. Здесь, как никогда, работает поговорка «Скупой платит дважды».

В особо тяжелых случаях бывает и трижды. Не поддавайтесь желанию сэкономить, очень внимательно выбирайте мастера, если есть хоть малейшие сомнения, возьмите другого. Зачастую мастер, который на 100% уверен в своих работах, даёт гарантию.

Гарантия – это один из основных показателей высокого класса печника.

Выбираем печника

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.