Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Сравним бензопилы. Husqvarna и Stihl

Ни один дачный участок не может обойтись без такого инструмента, как бензопила. С ее помощью можно заготавливать дрова, обрезать засохшие ветви деревьев, спиливать пеньки и многое другое. На рынке представлено множество моделей, как для бытового использования, так и для профессионалов. На сайтах магазинов, реализующих этот популярный инструмент, обычно можно просмотреть краткую информацию о той или иной модели, а также сравнить два или наиболее понравившихся вида техники. Однако часто той информации недостаточно, в результате чего потребитель не имеет возможности точно провести сравнительный анализ.

Для этих целей и предназначена данная статья. Итак, что же выбрать? Возьмем для примера две наиболее популярные марки – Husqvarna и Stihl.

Так, если в хозяйстве необходима бензопила бытового класса, легкая и практичная, так чтобы ею могли управлять люди в возрасте или даже женщины, то рекомендуется выбирать . Все модели, принадлежащие бутовому классу, хоть и не требуют особых навыков, но они обладают достаточной мощностью, чтобы применять их для расчистки участка, заготовки дров, а также иных операций, так или иначе связанных с распилом. Среди самых популярных агрегатов особым спросом пользуются модель и ее модификация – MS 180 C-BE (добавлен облегченный запуск двигателя). Почему именно они? Маленький вес и пониженный уровень шума данных моделей позволили им на протяжении многих лет занимать лидирующие позиции.

Так, цепная пила MS 180 обладает массой в 3,9 кг и мощностью 1,5 кВт. Модель оборудована системой свободного запуска, устройством легкого натяжения цепи и специальными амортизаторами, позволяющими снизить вибрацию. При выборе модели бытового класса, если требуется более мощная машина, то рекомендуется присмотреться к торговой марке, всемирно известной во всем мире, Husqvarna. Среди бытового класса можно подобрать модель либо 137е, либо .

К сожалению это все модели, которые можно использовать в качестве любительского инструмента. Однако они намного мощнее, чем бензопилы Stihl, например, 137 модель обладает силой в 1,6 кВт. В тоже время потребители жалуются на высокую вибрацию, которая немного портит мнение о надежной и качественной торговой марке. Вес не превышает 4,6 кг, однако с такой массой пожилому человеку уже труднее будет справиться.

Подводя итог, можно сказать лишь одно: выбор целиком зависит от потребителя. Если он нуждается в недорогой, но легкой и практичной бензопиле, то предпочтительней остановиться на моделях Stihl. В противном случае и при желании получить европейское качество и гарантию долговечности, выбор должен остановиться на бензопилах Husqvarna.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.