Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Возведение стен при строительстве домов или коттеджей

Одним из важнейших этапов строительства дома или коттеджа является возведение стен, поскольку стены, как и фундамент, отвечают за надежность дома и за его долговечность. От стен зависит не только внешний вид здания, но и характер его эксплуатации, поэтому стены дома должны отвечать всем необходимым требованиям, таким как теплозащита, огнестойкость, звукоизоляция и так далее. Кроме того, стены дома должны отличаться прочностью и долговечностью. Еще одним требованием, которое выдвигается к современным стенам, является их толщина.

Довольно часто толщина стен зависит от конструктивных особенностей и климатических условий, но в первую очередь здесь играют роль строительные материалы, которые будут использованы при возведении стен. Именно поэтому главной задачей при строительстве дома или коттеджа является выбор материалов, которые отличаются не только своими свойствами, но и стоимостью. Грамотный подход к выбору необходимых строительных материалов является залогом прочности и долговечности вашего дома. На сегодняшний день существует большое количество различных материалов, которые можно использовать при возведении стен дома или коттеджа.

Это, дерево, кирпич, блоки и панели из бетона с добавлением шлака, керамзита и так далее. Выбор какого-либо материала зависит от ваших личных предпочтений и от ваших финансовых возможностей. Наиболее распространенным материалом, который используется при возведении стен, является кирпич. Существует более 15 видов кирпича, которые используются во всем мире.

Кирпичные стены имеют массу преимуществ. Они отличаются прочностью и огнестойкостью, что позволяет не только возводить их вблизи каминов, но и сооружать каналы и дымоходы внутри стен. Благодаря уникальным свойствам обожженного кирпича, ваш дом будет надежно защищен от перепадов температур, что в свою очередь будет способствовать поддержанию оптимального микроклимата внутри дома. Кроме того, кирпичные стены не подвержены гниению и разрушению вследствие действий вредных насекомых.

Однако наряду с преимуществами у кирпича есть один существенный недостаток – он впитывает излишнюю влагу, поэтому во избежание сырости дом необходимо как следует протапливать. Очень часто при строительстве коттеджей для возведения стен используют блоки из легкого бетона. Их небольшие размеры и легкость обеспечивают простоту в обработке и дают возможность возводить стены самых различных конфигураций.

Стены из бетонных блоков обладают высокими физико-механическими и теплоизоляционными свойствами, поэтому данный материал способен обеспечить комфорт внутри помещения, как в жаркое, так и в холодное время года. В последнее время особой популярностью также пользуются автоклавные газосиликатные и газобетонные блоки. Данные строительные материалы обладают многими преимуществами, поскольку отличаются прекрасными теплоизоляционными, звукоизоляционными и экологическими свойствами. Также эти материалы имеют высокий уровень обрабатываемости и морозоустойчивости.

Поэтому использование газосиликата или газобетона при строительстве дома или коттеджа является отличным решением, ведь благодаря вышеперечисленным качествам можно легко и быстро построить загородный дом, невзирая на климатические и грунтовые условия.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.