Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Звукопоглощение

– это такая способность специального материала, которая может превратить ту энергию, которая переноситься звуковой волной в тепловую энергию. Звуковая волна представляет собой колебания давления, которые происходят периодически, в упругой среде между зонами раздражения и сжатия. Для того чтобы было понятнее представьте что вибрация молекул воздуха, которые одновременно приводят в колебание давление в 2-х мерном а не 3-х мерном пространстве. Звуковая волна распространяется со скоростью, которая составляет 340-344 м. с., она зависит от температуры, давления и влажности. Те ограничения, которые излучаются на плоскости энергия звука, обычно от него частями отражает и переходит в тепловую энергию или частями проходит сквозь ограждение.

Основной характеристикой звукопоглощающих материалов есть индекс звукопоглощения. Индекс звукопоглощения – это отношение количества той энергии, которая поглотилась материалом в энергию, которая излучается на поверхности материала. Данный индекс оценивают по среднему материалу от 125 до 4000 Гц. К звукопоглощающим материалам относятся те материалы, которые имеют такую структу которая делает гашение звуковых волн. Таких материалов существует очень большое количество, которые предназначены для различных зон. Они различаются по степени своей поглощаемости звука и по уровню теплопроводности.

Материалы, которые представлены данной компанией, являются наиболее эффективными из всех остальных, которые представлены на потребительских рынках по звукоизоляции. Такие материалы имеют очень широкое применение. Какие существуют материалы для звукоизоляции в автомобиле: влагостойкие материалы, которые, предназначены для обработки пола, эффективные звукопоглощающие материалы которые предназначены для обработки дверей, эффективные уплотняющие и антискрипные материалы которые применяются для прокладки соединительных частей между пластиком и металлом в автомобиле.

- индекс звукопоглощения реверберационный. Эффективный звукопоглощающий материал должен обладать специальным средним индексом, который составляет более чем 0.7 и динамичный модуль упругости не больше чем 1.5 МПа. Из этого следует вывод, что если больше индекс звукопоглощения и меньше динамичный модуль упругости тем выше эффективность материала, а это весомый аргумент для строительства.

Звукопоглощение

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.