Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Новая строительная площадка

В крупных городах не так много места для новых строек. Освоение территорий, которые малопригодны для возведения на них домов, зачастую нерентабельно, потому что затраты на подготовку места могут быть большими, а возможности строительства на ненадежных плавающих почвах окажутся мизерными. Грубо говоря, продажа дома, построенного на нехорошей земле, обойдется дешевле, чем предшествующие строительству обустройство территории и , к приме типичный город, где такой конфуз возможен. Поэтому строителям в подобных населенных пунктах приходится искать какие-то иные варианты, нежели организация новых площадок в еще неосвоенных местах. К приме зачастую используют схему с обновлением жилого фонда.

То есть старые дома, не отвечающие текущим требованиям, сносят, а на их месте воздвигают более современные и большие здания. При этом, естественно, что затраты по подготовке места здесь также весьма значительные. Сам по себе снос старого здания обходится новому застройщику в серьезную сумму, а еще необходимо произвести последующую очистку территории. В крупных городах, вроде Санкт-Петербурга, транспортная логистика продумана достаточно хорошо.

И есть даже целые фирмы, которые занимаются в частности тем, что организуют в этом плане действительно продвинут даже больше, чем другие крупные города. Но для строителя это будет означать, помимо очевидных удобств, еще и дополнительные затраты. Кроме очистки и уборки на территории снесённого старого дома придется потратиться на оплату услуг транспортников. И тем не менее – это будет экономически более выгодно, так как на хорошо подготовленном месте, где раньше стоял дом, можно построить надежный и дорогой новый объект, такой что все затраты будут с лихвой окуплены.

Еще более интересным вариантом является перекупка перспективных мест под новые дома у каких-то других фирм. Особенно реальным становится это вариант в посткризисный период, когда некоторые компании уходят с рынка и распродают свое имущество – в том числе и площадки под новые проекты. В худшем случае, на купленной площадке может оказаться мусор или придется произвести , оставшегося от прошлых владельцев, с территории.

А в лучшем случае, место достанется застройщику в идеальном и совершенно готовом к началу работы состоянии. Тогда выгоды от сдачи объекта в будущем будет еще больше. Так или иначе, а новая площадка для возведения здания или сооружения должна обязательно окупиться и принести прибыль фирме, которая будет вести на ней проект.

Новая строительная площадка

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.