Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

При покупке квартиры на вторичном рынке следует знать несколько простых правил, которые помогут вам не стать жертвой мошенников. Этих факторов довольно много, и на все вам стоит обратить внимание. Для начала, вам следует пристально изучить существующие на вторичном рынке жилья предложения. Смотрите не только газеты и журналы, где печатаются объявления, но и сайты с объявлениями о продаже квартир в Интернете. Большая часть размещённых объявлений указывает стоимость жилья на максимально возможную цену.

В эту стоимость, если объявление дало агентство, входят услуги агента по недвижимости, который является посредником между вами и продавцом квартиры, а также нижний предел, доступный для возможной торговли. Для того, чтобы узнать самую низкую цену за выбранное жильё воспользуйтесь помощью тех же агентств по недвижимости. Для этого, вам нужно позвонить в агентство и сказать, что вы продаёте квартиру.

При этом опишите такую кварти какую вы бы хотели купить. Агентство скажет вам реальную стоимость. Главным критерием стоимость квартиры является её местонахождение.

Даже если квартиры по своей площади одинаковые, но первая расположена центре, а вторая на окраине города, то разница в цене будет ощутима. Однако район города вовсе не самое главное при оценке квартиры. Даже внутри одного микрорайона ваш дом с будет в окружении новых домов улучшенной планировки, а может быть, и старых пятиэтажек. В большой степени влияет на цену расстояние от метро (особенно актуально для Москвы) , наличие близлежащих магазинов, медицинских учреждений, школ и т. д. Уменьшают стоимость расположенные рядом промышленные объекты.

Следующий показатель, на который необходимо обратить своё внимание – это качество самого дома. Влияет на стоимость и год возведения, и материал изготовления дома (панельный или кирпичный), общее состояние здания, а также, наличие парковочных мест. Наиболее дешевые дома –изготовленные из блоков и панелей.

В таких зданиях, чаще всего, не самая удачная планировка, небольшой метраж, да и техническое состояние оставляет желать лучшего. Самые дорогостоящие – квартиры в новостройках с паркингом. Не удивляйтесь тому, что абсолютно одинаковые квартиры в однотипных домах и даже в одном районе могут очень сильно отличаться по своей цене.

Это бывает в том случае, если в одном доме все квартиры в подъезде являются собственностью жильцов, и тогда все общественные места чистые, имеется домофон и консьерж. А в другом подъезде большое количество неприватизированных квартир, а потому такой дом не так ухожен. И, разумеется, цена квартиры во многом зависит от её технического состояния, то есть от уровня её ремонта. Узнать приблизительную стоимость недавно проведённого ремонта будет необходимо перед началом торга с владельцем.

Чем дороже ремонт, чем выше стоимость квартиры. Перейдем к основным показателям, из которых состоит цена квартиры, – этаж (первый и последний стоят меньше), площадь кухни (чем больше кухня, тем дороже квартира ), высота потолков, а также наличие лоджии или балкона. Также, увеличивают цену наличие кладовки и других имеющихся подсобных помещений. На цену влияет даже вид из окна.

Если квартира вам понравилась, приступайте к изучению документов. Посмотрите, чтобы квартира была приватизированной, и в ней не были прописаны люди. Все операции по купли – продаже совершайте только у нотариуса – это обезопасит вас от неприятных сюрпризов.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.