Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Разновидности «черепиц»

Слово «черепица» в нашем воображении чаще всего ассоциируется с европейскими домами, покрытыми глиняными штучными изделиями. Но это понятие охватывает намного больше. Существует натуральная, которая в свою очередь подразделяется на керамическую и цементно-песчаную, металлочерепица, а также гибкая черепица. В чем же их отличие?

Натуральные черепичные изделия имеют очень большой срок службы. Они могут в течение столетия сохранять свой изначально привлекательный внешний вид. Этот материал отлично переносит все неблагоприятные явления природы: снег, дождь, ветер, солнечные лучи, даже пожар. Изготавливается он из глины с добавлением пластификаторов.

После высыхания на него наносят различные виды покрытий, матовые или глянцевые. Цементно-песчаная черепица дешевле керамической, но обладает немалым числом достоинств. Это и отличная звукоизоляция, сопротивляемость огню, стойкость к солнечным лучам, атмосферным явлениям.

Производится она путем обжига из цемента, песка и натуральных красителей. Представителем и того и другого вида черепичных изделий на нашем рынке является , выпускаемая российской компанией и обладающая всеми этими характеристиками. Конкурентом натуральной является металлочерепица. По продажам в нашей стране она стоит практически на первом месте.

Во-первых, потому что ниже натуральной. А во-вторых, легкость и быстрота сборки способствуют ее большой популярности. Производится она из листовой стали, обработанной несколькими слоями покрытия, которые предохраняют изделие от коррозии, механических повреждений, осадков, ультрафиолета. Но есть небольшой минус – шум во время дождя и ветра, да и срок годности ниже, чем у предыдущих представителей кровельных покрытий.

Еще один материал называется черепицей, но уже гибкой или мягкой. В его основе лежит стеклохолст, покрытый с обеих сторон модифицированным битумом. С лицевой стороны изделие покрыто каменной крошкой, а с нижней – клеящим составом. Такая кровля считается не такой «элитной», как натуральная, но обладает всеми эксплуатационными характеристиками, необходимыми для долгой и надежной службы в качестве кровельного материала.

Кроме того, обладая отличной гибкостью, ею можно покрывать крыши различных конфигураций, она отлично ложится на любые изгибы кровли, даже конусы и башни. К тому же с помощью этого кровельного изделия можно быстро и легко обновить старую кровлю и придать ей эстетичный вид.

Разновидности «черепиц»

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.