Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Приобретение жилья в Чехии

По отметкам экспертов, доходы от вложенных капиталов в элитное жильё с начала года существенно снизилось, в странах Восточной Европы именно, это привело российских экспертов к чрезмерной заинтересованности к европейским странам. Такие страны как: Франция, Испания, Великобритания являются фаворитами для российских инвесторов. Однако большинство западноевропейских государств повышают потенциальным покупателям проценты на затраты и пугают низкой доходностью от вложений. Следовательно, рынки стран Восточной и Центральной Европы имеют преимущества в некоторых сферах, таких как: более высокие скачки в росте цен на жильё и распространение русского языка.

В настоящий момент инвесторам может быть интересна такая страна, которая переживает целый инвестиционный бум, например Чехия. И хотя выхода к морю, Чехия не имеет, это не делает её менее привлекательной для инвесторов. Многовековая история, благоприятный климат и экономическая ситуация все это в целом составляет один « большой плюс» в сторону этой замечательной страны.

Чехия так же славится высоким уровнем образования и знаменитыми курортами. В результате разделения, бывшей Чехословацкой федеративной республики на два государства, Чехия приобрела новый статус республики и за это время стала членом Европейского Союза С 2007 года вошла в Шенген. При этом уровень цен в среднем по стране до сих пор ниже, по сравнению с другими странами ЕС. На такое построение отношений на чешском рынке недвижимости сильное влияние оказали такие процессы как: реституции и приватизации. Реституция представляет собой возвращение собственности из государственного владения бывшим владельцам или их наследникам, что привело к появлению на рынке не малого количество недорогой недвижимости.

Эта дешевизна объясняется тем, что недвижимое имущество требует реконструкции, а новые владельцы не имеют на это средств. Чехия имеет довольно разнообразные формы собственности жилья кооперативные, государственные, а так же частные – эксперты подчеркивают, что долей частного жилого фонда есть средний процент – это около 30% и выше. Но в приобретении жилья в Чехии есть и свои особенности, которые следует изначально хорошо изучить, это и вопросы юриспруденции так же госпошлины, налоги при переоформлении приобретаемой недвижимости.

Однако, у приобретения недвижимости в Чехии, есть и свои огромные преимущества. Чехия так же для большего привлечения инвесторов предоставляет ипотечные кредиты иностранцам по ставкам от 3,5% до 7% в год. Одним из привлекательных вариантов является. При этом по стандартным условиям размер собственных средств на момент покупки должен составлять 30%. Рост цен на недвижимость в среднем по стране стабилен и составляет порядка 10-15% в год.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.